×

Из-за жары и сильного ветра в лесах введут особый режим

23 мая 2016   17:26

На территории региона сформировалась пожароопасная обстановка

Из-за жары и сильного ветра в лесах введут особый режим

 

По решению губернатора Бориса Дубровского в лесах Челябинской области введут особый режим. Как сообщили в пресс-службе главы региона, решение было принято в связи с жаркой погодой, сильным ветром и отсутствием осадков.

Борис Дубровский поручил подготовить соответствующий документ по итогам доклада на аппаратном совещании заместителя губернатора Олега Климова.

«Можно констатировать, что в лесах на всей территории области установился четвертый класс пожарной опасности. За выходные произошло 15 мелких и два крупных лесных пожара, - проинформировал вице-губернатор. - Предлагаю ввести особый режим пожарной опасности на всей территории области, который подразумевает запрет для населения на вход и въезд в леса. Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима скорее профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации».

Напомним, сегодня, 23 мая, в МЧС предупредили об аномальной жаре. Среднесуточные температуры воздуха превысят климатическую норму на семь градусов и более. Погодные испытания придутся на 23-26 мая.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: vsluh.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

561

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную