×

Белый медведь Алтын вернулся в родной челябинский зоопарк из Казани

6 июля 2015   18:18

Там он принимал участие в программе размножения белых медведей в неволе

Белый медведь Алтын вернулся в родной челябинский зоопарк из Казани

 

Сегодня, 4 июля, в челябинский зоопарк вернулся один из самых любимых горожанами его обитателей - белый медведь Алтын. С начала марта он жил в Казанском зооботаническом саду. Медведя командировали туда для участия в программе размножения белых медведей в неволе, сообщили в пресс-службе челябинского зоопарка.

Подруга Алтына медведица Айриша и поклонники знаменитого мишки с нетерпением ждали его возвращения четыре месяца. Сейчас Алтын уже дома, чувствует себя хорошо, имеет здоровый аппетит, плавает и забавляет себя играми в бассейне. Пока что он находится в отдельном вольере. Как только хищник отдохнет от путешествий, он сможет переселиться к своей подруге. Сотрудники зоопарка надеются, что медведица не станет сердиться на своего спутника за его долгое отсутствие.

Для справки: Алтын – один из самых популярных питомцев зоопарка. Он - неоднократный победитель конкурсов - «Мистер Zoo», «Самая романтичная пара» и других. Посетители зоопарка также любят праздники с участием белых медведей, такие как «День рыбака», «Открытие купального сезона», «День медведя».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

663

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную