×
Геологи

Белый медведь Алтын вернулся в родной челябинский зоопарк из Казани

6 июля 2015   18:18

Там он принимал участие в программе размножения белых медведей в неволе

Белый медведь Алтын вернулся в родной челябинский зоопарк из Казани

 

Сегодня, 4 июля, в челябинский зоопарк вернулся один из самых любимых горожанами его обитателей - белый медведь Алтын. С начала марта он жил в Казанском зооботаническом саду. Медведя командировали туда для участия в программе размножения белых медведей в неволе, сообщили в пресс-службе челябинского зоопарка.

Подруга Алтына медведица Айриша и поклонники знаменитого мишки с нетерпением ждали его возвращения четыре месяца. Сейчас Алтын уже дома, чувствует себя хорошо, имеет здоровый аппетит, плавает и забавляет себя играми в бассейне. Пока что он находится в отдельном вольере. Как только хищник отдохнет от путешествий, он сможет переселиться к своей подруге. Сотрудники зоопарка надеются, что медведица не станет сердиться на своего спутника за его долгое отсутствие.

Для справки: Алтын – один из самых популярных питомцев зоопарка. Он - неоднократный победитель конкурсов - «Мистер Zoo», «Самая романтичная пара» и других. Посетители зоопарка также любят праздники с участием белых медведей, такие как «День рыбака», «Открытие купального сезона», «День медведя».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

804

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную