×

«Беременная двойней» о заявлении минздрава: «Это ложь!»

22 марта 2016   12:18

Алена Авдеева, стоявшая в больнице на учете по беременности, заявила, что не подделывала результат УЗИ, женщина намерена в суде выяснить правду и отстоять свою репутацию

 

Жительница Челябинской области Алена Авдеева, которую обвинили в придуманной беременности и подделке документа УЗИ, утверждает, что заявления чиновников министерства здравоохранения региона – ложь. Молодая женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что в больнице Карабаша, где она стояла на учете в ожидании ребенка, по-прежнему утверждают, что она действительно была беременна. Алена намерена обратиться в суд, чтобы выяснить правду и отстоять свою репутацию.

Алена Авдеева подчеркнула, что ее оперировали именно в роддоме Миасса, а не в гинекологическом отделении. Туда ее отвез муж, он проводил супругу в приемный покой и видел, что ее готовят к операции. Женщина утверждает, что при поступлении ей сделали КТГ и сообщили, что сердцебиение у ребенка слабое, нужно срочно делать кесарево. Напомним, накануне начальник управления организации помощи детям и матерям минздрава Людмила Подлубная сообщила, что женщина поступила с болями в животе, о беременности речи не шло. Чиновница подчеркнула, что оказанная медпомощь не являлась кесаревым сечением. От более подробных комментариев отказалась, сославшись на врачебную тайну.

Алена же тайны из своего диагноза не делает. По словам женщины, после операции ее перевели в гинекологическое отделение, откуда выписали с заключением: «Диагностическая лапаротомия» (операция на брюшной полости). Ей сказали, что удалили кисту, однако где это новообразование – неизвестно. По стандартам должны были направить на исследование, чтобы исключить злокачественную опухоль или иные диагнозы, однако о результатах Алене ничего не говорят.

Женщина также опровергла заявление минздрава о том, что она подделала результат УЗИ и по подложному документу встала на учет в женскую консультацию. «Это ложь! Мне зачем это надо? Я же не совсем ку-ку, чтобы мне самой этой делать и ложиться на операцию. Я что, мазохистка какая-то?», - возмущена Алена.

Представитель минздрава заявила, что последний раз Авдеева являлась на прием к гинекологу, наблюдавшему беременность, в ноябре прошлого года. А потом исчезла. Однако Алена утверждает, что была на приеме 10 декабря, и в тот день ей делали КТГ. По словам женщины, еще через неделю она забирала в больнице родовый сертификат, с которым через две недели, 4 января, и отправилась в роддом.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, Алена Авдеева уже имеет троих детей. По ее словам, летом прошлого года по результатам УЗИ в больнице Миасса ей сообщили, что она ждет двойню. Она стояла на учете в женской консультации Карабаша, а на роды поехала в родильное отделение горбольницы №2 Миасса. Там в ходе операции детей не обнаружили, а удалили кисту. Вместе с тем в СКР эту историю уже назвали «темной». Следователи изъяли документацию в медучреждениях, где женщина проходила УЗИ, однако доказательств, что Алена Авдеева была беременна, пока не нашли. У сотрудников СКР много вопросов к врачам Карабаша.

О том, как Алена Авдеева наблюдалась в женской консультации и что сейчас говорят врачи, наблюдавшие беременность, которой по утверждению минздрава не было, - женщина рассказала сайту Telefakt.ru по телефону.

Александра Говорухина, Полина Кирсанова, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

724

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную