×
Радио

Беременная шестиклассница: «Я хочу, чтобы ребенок называл меня мамой»

28 октября 2016   22:07

В интервью сайту Telefakt.ru 13-летняя Лиза рассказала, как в школе отнеслись к беременности, и призналась, почему соврала, что ее изнасиловал жених сестры

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В Челябинске 13-летняя беременная школьница Лиза Разгильдяева и ее родные намерены добиваться, чтобы органы соцзащиты отдали ребенка на воспитание в их семью. Будущая бабушка 46-летняя Надежда планирует оформить временную опеку на себя, пока юная мать не достигнет 16-летнего возраста. Сейчас Разгильдяевы пытаются подготовить квартиру к прибытию ребенка. Telefakt.ru побывал в гостях у шестиклассницы Лизы, готовящейся к родам.

После съемок на телеканале НТВ Лиза и ее семья боятся журналистов, ни с кем из челябинских СМИ не хотели говорить. Объясняют, что столичные корреспонденты обещали помочь, а сами лишь сняли срежиссированное скандальное ток-шоу, повернув все так, как было выгодно. После просмотра программы «Говорим и показываем» с участием семьи Разгильдяевых действительно остается впечатление абсолютно маргинальной семьи, однако на деле все оказалось немного иначе.

Живет Лиза с семьей в районе ЧГРЭСа в старом трехэтажном доме. Трехкомнатная квартира, признаем честно, находится в катастрофически плохом состоянии - старая разваливающая мебель, грязные обои. Нет ни телевизора, ни стиральной машины. Но мать Лизы умудрилась найти возможность поставить во всех комнатах пластиковые окна, в квартире очень тепло. В целом же отсутствие денег сквозит во всем. И Разгильдяевы как-то искренне стыдятся этого. Очень просили снимать только в комнате, которую сейчас приводят в порядок в ожидании ребенка, а остальные – не показывать.

Отец у Лизы пьет, семья этого не скрывает. Мама раньше работала уборщицей, сейчас - на автостоянке. Старшая 18-летняя сестра Полина подрабатывает промоутером. В квартире жил и жених сестры Виталий, которого арестовали по обвинению в изнасиловании школьницы.

Рожать Лизе приблизительно через три недели. Врачи поставили срок - 20 ноября. Будет мальчик, которого решили назвать Алексеем. Сейчас девочка почти не выходит из дома – только к врачу да на короткие прогулки с сестрой. В школу пока не ходит. Мама Лизы надеется, что дочь вернется за парту с нового года.

«В Контакте» мне пишут одноклассники. Говорят, что по телеку меня видели, спрашивают: «Ты беременна?». Я пишу, что да. Больше всего подружка Аня волнуется», - по-детски рассказала школьница.

Девочка переживает, что жених сестры Виталий попал в следственный изолятор по обвинению в ее изнасиловании. Школьница утверждает, что сотрудники полиции и СКР, проводившие допрос без мамы, не желали слушать ее объяснений, довели до слез. В итоге Лиза вынуждена была сказать, что это был Виталий – лишь бы ее отпустили домой. По словам девочки, отцом ребенка является 16-летний парень Влад, с которым познакомилась на дне рождении, где выпила спиртного. «Хотелось повзрослеть», - завершила свою версию девочка.

Вообще, Лиза не создает впечатления не в меру развитых, «бывалых» девочек-подростков, которые встречаются в наше время. Нет, она ведет себя, как сущий ребенок. Каковым, собственно, и является.

«Русский и чтение у меня не очень, по ним три. А все остальное – нормально. Математика и «физра» больше всего нравятся. Я ходила на гимнастику здесь неподалеку, могу на шпагат сесть. Но сейчас не могу», - поправилась Лиза, у которой пошла 38-я неделя беременности.

«Начали ремонт делать, детские вещички кое-какие есть уже. Коляска у нас приобретена и кроватка. Алексея будем ждать, - рассказала мама школьницы Надежда. – Опека к нам приходила. Сказали, чтобы был порядок дома. Чтобы все необходимое для ребенка было. Мы стараемся. Мы справимся. Двоих подняла и третьего подниму».

беременная школьница, Лиза

Мама Лизы намерена добиваться, чтобы внука оставили на воспитание в семье

«Я хочу, чтобы ребенок называл меня мамой», - призналась Лиза напоследок. Решение о том, где будет жить ребенок шестиклассницы, органы опеки примут после его появления на свет. А пока семью Разгильдяевых регулярно проверяют как соцработники, так и полицейские.

«В силу того, что детей тянула одна мама, и мужской руки шибко и не чувствовалось, здесь был беспорядок. Семье тяжело, постоянно проблемы с отцом. Но после проведенной с ними работы, бесед, они стали выходить из состояния анабиоза. Если опеку будет оформлять [мать Лизы] Надежда Александровна, то думаю, что ребенка можно будет оставить им, - высказала свое мнение инспектор по делам несовершеннолетних полиции Калининского района Ольга Колмакова. - Потому что не все так плохо в этой семье. Здесь нет жестокого обращения, здесь с детьми обращаются очень хорошо. Да, есть свои особенности… Вы видите, какие (обвела рукой обстановку квартиры – прим. ред). А так – всегда одеты, обуты, накормлены. Родители их любят. Забрать ребенка и определить в госучреждение всегда можно. Надо дать шанс семье, надо шанс ребенку жить и воспитываться в семье, где его любят».

Для справки: Следователи СКР предъявили жениху сестры Лизы обвинение п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). В случае, если вина будет доказана в суде, то ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

18 835

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную