×

Ягодники нашли 29-летнюю мать, пропавшую в лесу месяц назад

14 июля 2016   9:32

Все это время жительница Верхнего Уфалея прожила в охотничьей избушке

Ягодники нашли 29-летнюю мать, пропавшую в лесу месяц назад
Источник фото: arkaim-music.ru

В Челябинской области ягодники обнаружили потерявшуюся в лесу месяц назад 29-летнюю мать двухлетней дочери. Жительница Верхнего Уфалея все это время прожила в охотничьей избушке, на которую она случайно наткнулась во время попыток добраться до трассы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В региональном полицейском Главке напомнили, что мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже 29-летней девушки еще 15 июня. Женщина сообщила, что ее дочь уехала с друзьями в жарить шашлыки и не вернулась. Сотрудники МЧС, спасатели и волонтеры в течение двух недель прочесывали лес, разыскивая девушку, однако поиски не дали результатов.

«Как выяснили стражи порядка, девушка вместе со знакомыми отправилась в лес недалеко от поселка Пригородный приготовить шашлыки, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона. - Рано утром следующего дня она попросила друзей отвезти ее домой, но те ответили, что поедут позже. Девушка самостоятельно решила выбраться из леса, но пошла не тем путем. Пробравшись вглубь, девушка поняла, что заблудилась. Попытки найти дорогу оказались тщетными, однако она натолкнулась на охотничью избушку, которая и помогла ей выжить. В течение нескольких дней девушка пыталась предпринять попытки выбраться из леса, но возвращалась к одному и тому же месту».

Девушка решила остаться жить в избушке - там были запасы круп и макарон, а также колодец рядом с домиком. Вместе с тем там не было спичек - жительнице Верхнего Уфалея приходилось размачивать найденную провизию в сырой воде. Она также ежедневно собирала ягоды. От ночного холода ее спасала теплая одежда и одеяла, оставленные охотниками .

«Спустя почти месяц девушка решила еще предпринять попытку выйти из леса, и она оказалась успешной, - добавили в пресс-службе ГУ МВД региона. - По дороге она увидела автомобиль марки Niva и семейную пару, которые собирали ягоды. Они и помогли выбраться девушке из леса и позвонить в отдел полиции. Сейчас девушка находится в удовлетворительном состоянии. Дома ее встретили родители и двухлетняя дочь».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 462

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную