×

Беспечность хозяина дома привела к гибели четверых человек. Массовое отравление газом

11 января 2017   10:35

Владелец частного дома установил печную горелку, но не дал ее проверить газовщикам

Беспечность хозяина дома привела к гибели четверых человек. Массовое отравление газом
Источник фото: reporter.dn.ua

В Варненском районе Челябинской области четверо человек насмерть отравились газом от печной горелки. Владелец частного дома установил оборудование, но не дал его проверить газовщикам, что привело к трагедии, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск», подводя итоги работы в новогодние праздники.

Хозяин дома на улице Бамовской в поселке Николаевка установил печную горелку, которая использовалась с нарушением использования газа в быту. 25 августа прошлого года он не пустил газовщиков проверить состояние технического оборудования. После Нового года, 3 января, произошла трагедия - в помещении задохнулись четверо человек. Это случилось из-за обледенения оголовка дымохода - там не было тяги, а форточки и окна держали закрытыми.

По факту смерти четверых человек правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Добавим, 2 января из-за аналогичной причины - отсутствия тяги в дымоходе - в поселке Первомайский Коркинского района газом отравились шестеро человек. Их госпитализировали в больницу. Газовщики выяснили, что в помещении самовольно с нарушениями был установлен газовый проточный водонагреватель «Нева-транзит». Абонент также не предоставил специалистам доступ к проверке оборудования.

«Самовольная установка газового оборудования недопустима, так как может привести к трагедии, - объяснил главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков. - Отсутствие тяги в дымоходе – основная причина отравлений угарным газом. Стоит помнить, что перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы. И, конечно же, своевременный осмотр и обслуживание газового оборудования позволили бы предотвратить несчастный случай».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

429

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную