×
Кастинг радио100

Беспечность хозяина дома привела к гибели четверых человек. Массовое отравление газом

11 января 2017   10:35

Владелец частного дома установил печную горелку, но не дал ее проверить газовщикам

Беспечность хозяина дома привела к гибели четверых человек. Массовое отравление газом
Источник фото: reporter.dn.ua

В Варненском районе Челябинской области четверо человек насмерть отравились газом от печной горелки. Владелец частного дома установил оборудование, но не дал его проверить газовщикам, что привело к трагедии, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск», подводя итоги работы в новогодние праздники.

Хозяин дома на улице Бамовской в поселке Николаевка установил печную горелку, которая использовалась с нарушением использования газа в быту. 25 августа прошлого года он не пустил газовщиков проверить состояние технического оборудования. После Нового года, 3 января, произошла трагедия - в помещении задохнулись четверо человек. Это случилось из-за обледенения оголовка дымохода - там не было тяги, а форточки и окна держали закрытыми.

По факту смерти четверых человек правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Добавим, 2 января из-за аналогичной причины - отсутствия тяги в дымоходе - в поселке Первомайский Коркинского района газом отравились шестеро человек. Их госпитализировали в больницу. Газовщики выяснили, что в помещении самовольно с нарушениями был установлен газовый проточный водонагреватель «Нева-транзит». Абонент также не предоставил специалистам доступ к проверке оборудования.

«Самовольная установка газового оборудования недопустима, так как может привести к трагедии, - объяснил главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков. - Отсутствие тяги в дымоходе – основная причина отравлений угарным газом. Стоит помнить, что перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы. И, конечно же, своевременный осмотр и обслуживание газового оборудования позволили бы предотвратить несчастный случай».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

484

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 марта
28 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную