×

Без воды в городе уже двое суток остаются 10 тысяч человек

10 декабря 2015   20:11

На ликвидацию аварии в город Касли, с населением более 16 тысяч человек направили специалистов из Челябинска

Без воды в городе уже двое суток остаются 10 тысяч человек

 

В состав комиссии, выехавшей в город Касли для оценки ситуации, связанной с крупной коммунальной аварией, вошли специалисты челябинского муниципального предприятия «ПОВВ». С просьбой оказать содействие в ликвидации ЧС к главе города Челябинска Евгению Тефтелеву обратился заместитель губернатора Сергей Шаль. Из-за чрезвычайной ситуации в городе с населением 16 тысяч человек без воды остались 10 тысяч жителей, сообщили в пресс-службе челябинского МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».

Ситуацию на месте оценили руководители структурного подразделения «Горводоотведение». Сейчас в Каслях остановлена работа главной канализационной насосной станции, которая принимала на себя все сточные воды города. Чтобы канализационные воды не выливались на территории города, было временно приостановлено водоснабжение города, до устранения аварии. В Каслях организовано альтернативное водоснабжение.

На месте повреждения работает спецтехника МЧС, откачивая сточные воды. Положение осложнено близостью грунтовых вод, предстоит перекачка большого количества водной массы. Из Челябинска на место выехала бригада ремонтников, спецавтомобиль «Соболь» и откачивающая техника. С собой бригада везет запорную арматуру для замены вышедшей из строя и монтажа насосных агрегатов. Специалисты МУП «ПОВВ» останутся на месте до полного устранения ЧС.

«У наших специалистов накоплен колоссальный опыт работы в аварийных и экстремальных условиях, - рассказал генеральный директор МУП «ПОВВ» Денис Поташев. – В прошлом году мы уже помогали при проведении аналогичных работ в Южноуральске и Троицке».

Также имеется дополнительная техника, которая находится в режиме ожидания. Как только понадобится, до Каслей поедут автомобиль-манипулятор на базе «Урала», дизель-генераторная станция, высокомощностной насос «Иртыш».

Напомним, как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 8 декабря в Каслях из-за поломки обратных клапанов канализации насосной станции №3 произошло подтопление насосов, была ограничена подача воды потребителям. Без воды остались 68 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 10 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи - дети. А также - 10 социально-значимых объектов, в том числе Центральная районная больница, три общеобразовательные школы и шесть детских садов. Отопление в домах не нарушено. 9 декабря осуществлялся подвоз питьевой воды жителям, были организованы откачка сточных вод, осмотр насосов, просушка электрооборудования, был осушен один из двух колодцев в помещении канализационной насосной станции.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Каслинского городского поселения было принято решение о сокращении времени работы трех школ и шести детских садов. В этот же день из Екатеринбурга в Касли был доставлен аналогичный насос.

Добавим, что в социальных сетях распространяется информация, что канализационные стоки откачивают и сбрасывают в местный водоем, который по речушке впадает в озеро Иртяш, являющееся единственным питьевым источником соседнего Озерска.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

176

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную