×

Бизнесмен Олег Колесников продает «Уралбройлер»

10 декабря 2015   12:43

Группа компания «Русагро» официально объявила о намерении приобрести 100% южноуральского предприятия

Бизнесмен Олег Колесников продает «Уралбройлер»

 

Федеральный холдинг «Русагро» заявил о намерении приобрести 100% Группы компаний «Уралбройлер», владельцем которого является известный челябинский бизнесмен Олег Колесников. Планируется, что сделака будет завершена в течение двух месяцев.

«Русагро» стала владельцем миноритарных долей предприятий группы «Уралбройлер», - говорится в официальном сообщении федерального агрохолдинга. – «Уралбройлер» – один из крупнейших производителей мяса в Уральском федеральном округе. Производство группы составляет около 110 тысяч тонн курицы и 18 тысяч тонн свинины в живом весе. Группа «Русагро» планирует стать основным владельцем предприятий «Уралбройлера» в течение двух месяцев».

Сумма сделки не озвучивается. Вместе с тем, напомним, что у руководства холдинга «Уралбройлер» год назад начались серьезные проблемы с правоохранительными органами. Было возбуждено уголовное дело о мошенничество в отношении руководителей предприятия и их пособников. Представители силовых ведомств не распространяются о подробностях расследования, однако в январе этого года, после возбуждения дела, начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев подтверждал, что его корни произрастают из другого расследования по этому же агрохолдингу.

Напомним, летом прошлого года главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководства ООО «Трест "Энергострой"», «Энергостроительная компания» и «КомплексСтрой». Согласно материалам дела, фирмы выступали генподрядчиками строительства птицефабрики и свинокомплекса. Приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков оплату, свои обязательства перед организациями в полном объеме не выполнили. Они сослались на множество неурегулированных разногласий с ними по состоянию построенных объектов: качество выполненных работ было таково, что их, по сути, пришлось делать заново.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: russianproperty.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

708

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную