×

Бизнесмена Максима Юлика приговорили за рейдерство к пяти годам

28 декабря 2015   14:33

По решению суда, наказание коммерсант будет отбывать в колонии общего режима

Бизнесмена Максима Юлика приговорили за рейдерство к пяти годам

 

В понедельник, 28 декабря, Ленинский районный суд Челябинска огласил обвинительный приговор бизнесмену Максиму Юлику, которого вместе с братом-близнецом Вячеславом обвиняли в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода (ООО «УралКраЗ») стоимостью более 66 миллионов рублей. Коммерсанту назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила гособвинитель Ольга Шумкина.

Максим Юлик признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Установлено, что он, действуя в составе группы лиц с Вячеславом Юликом (находится в розыске – прим. ред) приобрел право на чужое имущество – 58,06 % доли в уставном капитале ООО «УралКраЗ» путем подделки протокола общего собрания учредителей в феврале 2010 года.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, похищенная весомая доля де-юре принадлежит наемному управленцу Орешкину, а де-факто владельцем кранового завода является Татьяна Сапожникова. Братья Юлики же, считавшиеся ее партнерами, были собственниками около 40% предприятия. В результате аферы Максим Юлик, став обладателем в сумме 96% долей уставного капитала, получил право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей ООО «УралКраЗ», чем обеспечил возможность распоряжения имуществом завода.

Сторона защиты и сам подсудимый Максим Юлик, отрицающий свою вину, в прениях попросили суд вынести оправдательный приговор. Сторона гособвинения предлагала отправить бизнесмена в колонию на семь лет со штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, сотрудники полиции задержали Максима Юлика в августе 2014 года в московском аэропорту, когда он пытался вылететь в Тель-Авив. В Израиле к тому времени уже скрылся его брат-близнец Вячеслав, который также является обвиняемым по делу о захвате завода. С тех пор Максим Юлик содержится под стражей в СИЗО, поскольку есть основания полагать, что он может скрыться.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: uralpolit.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

314

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную