×

Бизнесмена отправили в колонию за взятку сотруднику таможни

10 февраля 2016   10:52

Учредитель ООО «Восток» Ибрагим Долбаев передал 700 тысяч рублей за содействие в выдаче изъятого товара из Китая

Бизнесмена отправили в колонию за взятку сотруднику таможни

 

В Челябинске суд отправил бизнесмена из Новосибирска, учредителя ООО «Восток» Ибрагима Долбаева в исправительную колонию общего режима на четыре года за взятку в 700 тысяч рублей сотруднику таможни. Предприниматель передал деньги за содействие в выдаче изъятого товара из Китая, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

«В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2015 года Долбаев назначил встречу сотруднику Челябинской таможни в Курчатовском районе Челябинска, где передал ему в качестве взятки 700 тысяч рублей за содействие в выдаче изъятого Челябинской таможней товара из Китайской народной Республики (оборудование для деревообрабатывающего завода), а также за совершение действий, направленных на непривлечение его к какой-либо ответственности, - озвучили в Генпрокуратуре. - Встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий».

Суд, согласившись с позицией Челябинской транспортной прокуратуры, признал Доблаева виновным в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Денежные средства в размере 700 тысяч рублей обращены в доход государства.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

568

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную