×
Радио

Бизнесмена отправили в колонию за взятку сотруднику таможни

10 февраля 2016   10:52

Учредитель ООО «Восток» Ибрагим Долбаев передал 700 тысяч рублей за содействие в выдаче изъятого товара из Китая

Бизнесмена отправили в колонию за взятку сотруднику таможни

 

В Челябинске суд отправил бизнесмена из Новосибирска, учредителя ООО «Восток» Ибрагима Долбаева в исправительную колонию общего режима на четыре года за взятку в 700 тысяч рублей сотруднику таможни. Предприниматель передал деньги за содействие в выдаче изъятого товара из Китая, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

«В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2015 года Долбаев назначил встречу сотруднику Челябинской таможни в Курчатовском районе Челябинска, где передал ему в качестве взятки 700 тысяч рублей за содействие в выдаче изъятого Челябинской таможней товара из Китайской народной Республики (оборудование для деревообрабатывающего завода), а также за совершение действий, направленных на непривлечение его к какой-либо ответственности, - озвучили в Генпрокуратуре. - Встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий».

Суд, согласившись с позицией Челябинской транспортной прокуратуры, признал Доблаева виновным в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Денежные средства в размере 700 тысяч рублей обращены в доход государства.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

684

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную