×

Бизнесмену и двум экс-депутатам ЗСО предъявили обвинение в мошенничестве

21 сентября 2015   16:12

Они выкупил земельный участок за 650 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла более 7,6 миллиона рублей

Бизнесмену и двум экс-депутатам ЗСО предъявили обвинение в мошенничестве

 

В Магнитогорске двум бывшим депутатам Законодательного собрания Челябинской области Евгению Естегнееву, Олегу Назарову, а также бизнесмену Алексею Толмачеву предъявили обвинение в мошенничестве при выкупе земельного участка у муниципалитета. По версии следствия, они приобрели землю за 650 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла более 7,6 миллиона рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«По версии следствия, обвиняемые с декабря 2014 по февраль 2015 года представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного делового центра, - озвучил детали Шишков. - После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного делового центра не было построено, составляет более 7,6 миллионов рублей. Преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллионов рублей. По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест, дальнейшие регистрационные действия с ним запрещены».

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 4 июня этого года силовики провели обыски в здании администрации Магнитогорска. Согласно версии следствия, парламентарии через помощника обманули сотрудников администрации города – подали поддельные документы на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства – офисного центра, который по документам расположен напротив дворца спорта им. Ромазана. Однако на самом деле такого здания не существует. Далее, как выяснили сотрудники полиции и СКР, Назаров и Евстигнеев приобрели за 600 тысяч рублей землю под объектом-призраком. Суть в том, что при отсутствии на этом участке здания (как это и есть на самом деле) народным избранникам пришлось бы заплатить за землю более семи миллионов рублей. Такую «экономию» следствие расценивает как причинение ущерба бюджету и совершение мошеннических действий.

Для справки: Олег Назаров и Сергей Евстигнеев являются действующими депутатами ЗСО V созыва. Первый проходил по Орджоникидзевскому избирательному округу Магнитогорска, второй – по Правобережному. Оба ведут коммерческую деятельность. 45-летний Назаров является генеральным директором ООО «Астра-Трейдинг». 42-летний Евстигнеев официально работает директором по строительству ООО «Альпа», является председателем коллегиального совета фирмы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

204

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную