×

Бизнесмену Карелину придется вернуть мэрии землю в центре Челябинска

27 августа 2015   14:18

Договор аренды земельных участков на проспекте Ленина признан незаконным и аннулирован

Бизнесмену Карелину придется вернуть мэрии землю в центре Челябинска

 

В Челябинске судебная тяжба между прокуратурой и представителями фирмы «Винтерра», аффилированной к бизнесмену Александру Карелину, закончилась в пользу надзорного ведомства. Компания обязана вернуть муниципалитету три земельных участка в центре города, незаконно арендованных для строительства торгово-досугового центра. Такое решение вышестоящей судебной инстанции вступило в законную силу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в 2013 году между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ООО «Винтерра» заключены договоры краткосрочной аренды земельных участков, расположенных по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе (рядом с кафе «Ной» - прим. автора), в нарушение требований земельного и антимонопольного законодательства, - рассказала Мамаева. - Первоначально обществу был предоставлен земельный участок небольшой площади для строительства кафе, затем его размер необоснованно увеличивался, адрес изменялся, в результате в аренду ООО «Винтерра» были предоставлены уже три земельных участка под строительство торгово-досугового комплекса».

Администрация города не публиковала в СМИ информацию о предоставлении земельного участка в аренду под строительство развлекательного комплекса. А то сообщение, которое появилось в печатном издании «Челябинск за неделю» о предоставлении земельного участка для строительства кафе, не содержало достаточных сведений для того, чтобы горожане могли принять участие в обсуждении вопроса предоставления земли.

«На этой стадии население могло заявить возражения против размещения конкретного объекта, однако этого не сделали по независимым от них причинам», - уточнила Наталья Мамаева.
По решению 18-го апелляционного арбитражного суда, вступившего в силу, ООО «Винтерра» обязано вернуть комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска два земельных участка, площадью более 23 тысяч квадратных метров.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Истчоник фото:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную