×

Бюджетники Челябинска получат надбавку к зарплате до 10 сентября

3 сентября 2015   11:32

Первый замглавы города Наталья Котова объяснила, что задержка обещанной доплаты в 5% произошла из-за сложного устройства бюджета

 

В Челябинске бюджетники получат надбавку к зарплате до 10 сентября. Задержка обещанной и официально утвержденной доплаты в 5% произошла из-за сложного устройства бюджета, заявила сегодня, 3 сентября, на брифинге первый заместитель главы города Наталья Котова.

«Сроки выплаты, вот допустим по такой большой отрасли как образование, у нас с 30 до 17 числа, - сообщила Котова. - По другим отраслям - с 5 по 10 число. Поэтому город принял на себя обязательство до 10 сентября всем выплатить повышение заработной платы».

Котова также объяснила бюджетное устройство и почему обещанная зарплата не повышалась в течение нескольких месяцев.

«Само бюджетное устройство очень сложное - из разных видов бюджета финансируется. Допустим, та же система здравоохранения - это фонд обязательного медицинского страхования, плюс у нас еще есть собственные полномочия из области, - привел пример Котова. - То есть это переданные государственные полномочия муниципальному учреждению, допустим, города Челябинска. Естественно, сначала нужно поднять тарифы на оказание медицинских услуг, то есть это решение принимается ФОМСом, который из двух видов бюджета финансируется: федерального и областного, потом уже направляется в наше учреждение. То есть это долгий процесс с момента принятия решения».

Напомним, в конце июня губернатор Борис Дубровский принял решение о повышении зарплат работников бюджетной сферы на 5%, которое было поддержано Заксобранием. 4 июля были доведены денежные средства в виде дотации на сбалансированность бюджетов уже в муниципалитеты. В конце августа главе региона доложили, что в ряде территорий задерживают оформление документов на повышение заработной платы. Дубровский поручил подчиненным разобраться с ситуацией и потребовал, чтобы в сентябре все бюджетники, которым зарплата была повышена задним числом с 1 июля, получили положенные им деньги

«В решении губернатора содержалась фраза о том, что в муниципальных образованиях предусмотреть возможность повышения заработной платы по собственным полномочиям, - объяснила первый замгглавы Челябинска. - Для этого необходимо было провести оптимизацию средств нашего бюджета для того, чтобы набрать эту сумму, экономию от оптимизации направить на повышение заработной платы».

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

124

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную