×

БК «Славянка» выплатил 50 тыс руб за подношение Серебренникову

14 сентября 2015   17:34

Финансовое наказание на баскетбольный клуб наложили за то, что его директор передал экс-министру спорта 3,7 млн руб

БК «Славянка» выплатил 50 тыс руб за подношение Серебренникову

 

Баскетбольный клуб «Славянка» выплатил административный штраф в размере 50 тысяч рублей за крупное подношение бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову. Экс-директор спортивного учреждения Юрий Перминов передал чиновнику незаконное вознаграждение в 3,7 миллиона рублей, сообщила заместитель прокурора Челябинска Ольга Чубук.

По данным прокуратуры, Перминов, действуя в интересах спорторганизации, в 2012- 2013 годах передал бывшему министру Серебренникову деньги за включение баскетбольного клуба в перечень команд, которые имеют право на финансовую поддержку за счет средств регионального бюджета, а также за подписанию договоров о выделении субсидии БК «Славянка».

«По инициативе прокуратуры города Челябинска мировым судьей судебного участка № 9 Центрального района Челябинска автономная некоммерческая организация Баскетбольный клуб «Славянка» 26 февраля 2015 года привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица, - пояснила Чубук. – На днях баскетбольный клуб в полном объеме выплатил назначенный штраф».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, у БК «Славянка» в настоящее время другое руководство - Юрий Перминов скончался в декабре прошлого года. Однако до этого он успел дать все показания по делу Юрия Серебренникова.

Для справки: Бывший министр спорта Юрий Серебренников обвиняется в получении взяток на общую сумму 35 миллионов рублей. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы он получал от директоров спортивных клубов взятки в крупном и особо крупном размере. Началось громкое коррупционное дело с задержания директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за махинации с деньгами спорторганизации. В своих показаниях он заявил, что часть поступавших из бюджета области денег заносил Серебренникову в качестве благодарности. Согласно материалам дела, чиновник получал «вознаграждения» из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Его также обвиняют в получении денег от директоров спортивных клубов - баскетбольного, гандбольного и даже по американскому футболу. Однако свою вину Серебренников категорически отрицает. 14 июля Центральный районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела чиновника.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Юрий Серебренников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

288

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную