×

Благотворительную акцию «Новогоднее чудо» благословил митрополит Никодим

24 ноября 2015   16:13

Представители православной церкви призвали челябинцев принять активное участие в проекте

 

Сегодня, 24 ноября, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим благословил акцию «Новогоднее чудо». Глава челябинской епархии призвал горожан принять активное участие в благотворительном проекте «Телефакта» и помочь одиноким старикам, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

На встрече с митрополитом Никодимом побывали руководитель акции, заместитель директора канала «Домашний-Челябинск» Ольга Емельянова и главный редактор информационной программы «Телефакт» Анна Дудник. Беседа проходила в теплой дружеской обстановке. Организаторы проекта «Новогоднее чудо» поинтересовались у Никодима, как церковь смотрит на идею провести акцию, чтобы поздравить с Новым годом одиноких бабушек и дедушек.

новогоднее чудо, старики, новый год, помощь, Никодим

«Очень хорошо, если в преддверии праздников мы соберемся всем миром и сделаем подарки тем, о ком, к сожалению, забыли родственники или у кого попросту нет близких. Особенно когда эти люди прожили долгую жизнь, очень чувствуется одиночество. И оказать пожилым любовь и поддержку важно для всех нас. А как будут рады те, кому эту помощь окажут, трудно представить. Радость в их жизни очень важна», - ответил митрополит.

новогоднее чудо, старики, новый год, помощь, Никодим

Однако какими бы добрыми ни были бы намерения, не всегда людям удается найти достаточно времени и желания, чтобы поучаствовать в благотворительности. По мнению Никодима, каждый из нас должен помнить о том, что никто в детстве не мечтает оказаться инвалидом или никому не нужным одиноким человеком. И если мы не хотим, чтобы в будущем с нами или нашими близкими случилось нечто подобное, сейчас стоит дать немного внимания, любви и заботы тем, кто в этом очень нуждается.

новогоднее чудо, старики, новый год, помощь, Никодим

Напомним, акция «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и новогодний подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции «Новогоднее чудо» может участвовать каждый. И каждый может внести посильный вклад. Обо всех этапах акции мы будем рассказывать в информационной программе «Телефакт», на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах «Телефакт» в социальных сетях.

новогоднее чудо, старики, новый год, помощь, Никодим

новогоднее чудо, старики, новый год, помощь, Никодим

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

679

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную