×

Боец с травмой ноги взял золото на чемпионате УрФО по MMA

3 апреля 2016   21:47

Во Дворце спорта «Юность» завершился чемпионат Уральского федерального округа по смешанным боевым единоборствам (ММА)

Боец с травмой ноги взял золото на чемпионате УрФО по MMA

 

Сегодня, 3 апреля, во Дворце спорта «Юность» завершился чемпионат Уральского федерального округа по смешанным боевым единоборствам (ММА). На нем один из бойцов — Давлатманд Чупонов с серьезной травмой ноги одолел своего соперника и завоевал золото.

Всего в программе финальных боев было семь поединков. В четырех из них были представлены хозяева ринга из сборной Челябинской области, причем эти финалы оказались «домашними», то есть в них выступили спортсмены из одного ведущего челябинского клуба Rem93.

ММА

В весе до 61,2 кг Омар Нурмагомедов нанес поражение Мураду Магомедову. В категории до 65,8 кг Давлатманд Чупонов одолел Тимура Хизриева. В весовой категории до 77,1 кг Сайгид Изагахмаев превзошел Мурада Рамазанова, а в супертяжелом весе (свыше 93 кг) Михаил Газаев провел удушающий прием Ивану Шабаршину.

ММА

Особенно громкими аплодисментами местная публика удостоила Давлатманда Чупонова. Призеру первенства страны прежде не удавалось добыть «золото» на чемпионате УрФО, а в этих состязаниях он бился с травмированной ногой, на «заморзке», причем, перед решающей схваткой тренеры хотели его снять с соревнований. Однако спортсмен не просто вышел «отбывать номер», а продемонстрировал настоящие качества бойца – смелость и атакующую мощь.

ММА

«Я очень хотел попасть на чемпионат России, выиграть домашний чемпионат УрФО, - сказал после финала счастливый победитель. – На боль старался не обращать внимание. Главное было достичь поставленной цели».

ММА

Порадовал себя и своих болельщиков чемпион России и Европы 2013 года Михаил Газаев. Он пропустил два года из-за тяжелой травмы, но сумел вернуться в строй и победить.

ММА

«Установка на бой была такая: где надо бить – бей, где надо бороться – борись, - прокомментировал свое выступление Михаил Газаев. – Я вернулся, чтобы побеждать».

ММА

Чемпионами УрФО также стали Магомедкамиль Маликов из ЯНАО (70,3 кг), гости из Нефтеюганска Виталий Немчинов (84 кг) и Даниял Зайналов (93 кг).

ММА

В командном зачете уверенно победила сборная Челябинской области (106 очков), которая намного опередила соперников из Свердловской области (53) и ХМАО-Югры (49).

ММА

«Конечно, мы очень довольны результатом, - отметил президент федерации ММА Челябинской области, главный организатор соревнований Валерий Полишевский. – Если в прежние годы успехом считался выход в финал, то сейчас у нас было 8 финалистов, а могло быть, если бы не травмы, еще больше. Особенно отмечу Давлата Чупонова – за проявленные мужество и характер. Думаю, что на чемпионате России в Оренбурге ребята, оправившись от травм, выступят достойно».

ММА

ММА

Валерий Китченко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

953

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную