×

Бой со стихией: Укрощение большой воды. ФОТОРЕПОРТАЖ

13 апреля 2016   16:34

На Южном Урале реки вышли из берегов

 

В Челябинской области реки вышли из берегов. Стихии объявили бой. Жители региона и специальные службы возводят дамбы в надежде укротить большую воду. На чьей стороне сегодня счет и как живут в соседстве с непредсказуемой природой – смотрите в фоторепортаже сайта Telefakt.ru.

В Верхнем Уфалее ввели режим ЧС. Городская река Уфалейка, хоть и не глубокая – до ее дна максимум 1,3 метра, но строптивая. Растаявший снег наполнил русло, и вода хлынула по округе.

Подъем воды как будто застал местных врасплох. Среди затопленных улиц замерли машины.

Люди могут передвигаться только в резиновых сапогах.Сейчас ширина реки 20 метров, но местные уверяют: это не предел. Ближайшее испытание их ожидает уже в конце недели, когда воздух прогреется до +18. А пик паводка местные пророчат на середину мая.

Под угрозой подтопления 30 частных домовладений. В МЧС уверяют, что заход воды непосредственно в жилье маловероятен, но она уже появилась во дворах, на участках. Домовладельцы с тревогой ждут начала посевной, боясь, что грядки и теплицы к тому времени не просохнут.

Сегодня три десятка сотрудников МЧС весь день выкладывают вдоль берега реки мешки со щебнем. А хозяева частных домов самостоятельно укрепляют территорию возле своих жилищ мраморной крошкой.

И только местные жительницы не унывают – по расписанию гуляют с детьми.

А паводок воспринимают как возможность покрасоваться в «дизайнерских» сапожках.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную