×

Боксер Эдуард Абзалимов рассказал о подготовке Сергея Ковалева к бою

19 ноября 2016   16:07

Знаменитый челябинский боксер Сергей Ковалев готов к очередной защите трех чемпионских поясов в полутяжелой категории

Фото предоставлены Эдуардом АбзалимовымФото предоставлены Эдуардом АбзалимовымФото предоставлены Эдуардом Абзалимовым

 

Сергей Ковалев находится в отличной форме. Знаменитый челябинский боксер Сергей Ковалев готов к очередной защите трех чемпионских поясов в полутяжелой категории. Вечером 19 ноября он встретится в Лас-Вегасе с грозным американцем Андре Уордом – олимпийским чемпионом и обладателем двух мировых титулов во втором среднем весе. Соперники, получившие прозвища «Крушитель» и «Сын бога» соответственно, не потерпели ни одного поражения в профессиональной карьере. Ковалев к важнейшему в своей жизни бою готов на сто процентов, - считает его близкий друг и спарринг-партнер, заслуженный мастер спорта России Эдуард Абзалимов, который помогал Сергею на последнем этапе подготовки.

Чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира, обладатель девяти медалей чемпионатов России, капитан сборной Челябинской области по любительскому боксу Эдуард Абзалимов вернулся из Америки 20 ноября и рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru, что происходило в тренировочном лагере Сергея Ковалева в последние месяцы.

- Первый этап подготовки (28 дней) был в горах город Биг Бер, Калифорния. Делали ОФП: бегали, прыгали, качались. Потом спустились вниз и три недели отработали в Оксфорде, Лос-Анджелес. Спарринги по расписанию – понедельник, среда, пятница. Всего провели девять дней спаррингов, в которых участвовали я, украинцы Александр Гвоздик и Александр Усик, а также парень из Красноярска. Общими усилиями довели его до «ужасной» формы (смеется). Если на спаррингах тяжело, то в бою Сергей будет чувствовать себя хорошо. Значит, будет все отлично. Так было и в прошлые разы.

На вопрос «В чем силен соперник Ковалева?», Эдуард ответил емко: «В боксе» и пояснил сказанное.

- Андре Уорд - очень умный боксер. Причем, по боксу мастеровитей и умней, чем Сергей. Разносторонний: и вблизи, и назад может, и вперед пойти. Но у него нет того, что есть у Сережи, - умения собраться в нужный момент и «выстрелить». Что касается изучения соперника, то мы его «поразбирали» тщательно. Я много видео посмотрел, а потом обращал внимание Сергея на те или иные нюансы. Также были постоянно на связи с Владимиром Викторовичем Рощенко (заслуженный тренер России), который, находясь в Челябинске, вносил свои коррективы. Так образом, сложилась определенная картина. Его хитрости: вблизи прихватывает, отталкивает. Уязвимые места: в ближнем бою часто снизу правой «хапает», не видит эти удары. Столько боев смотрели, он все время пропускает.

Эдуард Абзалимов не остался вместе с командой «Крашера» на супербой (в нее также входят тренер по ОФП и массажист из Челябинска), а вернулся домой. 22-го ноября ему предстоит очередной старт на чемпионате России среди любителей в Оренбурге, к которому 32-летний ветеран подошел в своих лучших кондициях.

- Уезжаю в Оренбург с командой из 16-ти спортсменов в воскресенье вечером. А утром всей семьей будем болеть и переживать за Сергея – я, сын-первоклассник Семен (пока ходит на футбол, но уже дома колотит боксерский снаряд) и жена Настя. Желаем ему удачи.

Напомним, что из-за большой разницы во времени, в России прямая трансляция боя Ковалев-Уорд пройдет 20 ноября. На счету чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) Ковалева 30 побед (26 - досрочно), ни одного поражения и одна ничья. В активе Уорда также 30 побед, 15 из которых он завершил нокаутом, ни одного поражения. Для Сергея Ковалева хорошей разминкой перед будущим сражением послужил бой с малавийцем Айзеком Чилембой, который состоялся 11 июля в Екатеринбурге.

Видео сайту Telefakt.ru предоставил Эдуард Абзалимов

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

616

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную