×

Боксер из Челябинска осталась без европейской награды. И зоопарк не помог

23 ноября 2016   7:20

Спортсменка провела только один бой на чемпионате Европы в Софии

Боксер из Челябинска осталась без европейской награды. И зоопарк не помог
Источник фото: www.eubcboxing.org

Боксер Оксана Трофимова осталась без европейской награды. Трехкратная чемпионка России по боксу среди женщин из Челябинска провела только один бой на чемпионате Европы в Софии. Она уступила сопернице из Ирландии.

Чтобы поехать в столицу Болгарии, Оксане Трофимовой пришлось выдержать серьезную конкуренцию с чемпионкой страны-2015, участницей Олимпийских игр-2016 Ярославой Якушиной, которая представляет Московскую область и Краснодарский край. Девушки провели спарринги на тренировочной базе «Озеро Круглое», по итогам которых предпочтение было отдано южноуральской спортсменке.

В весовой категории до 75 кг, в которой выступала Трофимова, были заявлены 10 боксеров. Оксана, согласно жеребьевке, начинала выступление с четвертьфинала. Чтобы снять напряжение и уменьшить волнение дебютантки, ее наставник Михаил Романчук сводил накануне боя ученицу в софийский зоопарк.

В одной четвертой финала наша землячка встретилась с ирландкой Кристиной Десмонд. В начале сентября нынешнего года соперницы стояли на одном пьедестале почета студенческого чемпионата мира в Таиланде. Кристина тогда добыла «серебро», Оксана – «бронзу». Ценой нынешнего очного противостояния в Болгарии была медаль, как минимум, бронзового достоинства. К сожалению, она досталась не нашей спортсменке. По единодушному мнению судей, победила Десмонд – 40:36, 40:36, 40:36.

Напомним, что на предыдущем чемпионате Европы среди женщин в 2014 году в Бухаресте золотую медаль завоевала Анастасия Белякова из Златоуста (64 кг). В том же году она стала чемпионкой мира в корейском Чеджу, а в 2015-м выиграла первые Европейские игры в Баку. В 2016 году заслуженный мастер спорта России Анастасия Белякова добыла мировое «серебро» в Астане и олимпийскую «бронзу» в Рио-де-Жанейро. В полуфинальном бою в весе до 60 кг с француженкой Эстель Моссели ученица заслуженного тренера России Евгения Тарасова получила тяжелую травму логтя и не смогла завершить соревнования.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную