×

Более 300 предпринимателей отправились на «налоговые каникулы»

19 августа 2015   14:37

Начинающие южноуральские бизнесмены воспользовались правом на применение нулевой налоговой ставки

 

В Челябинской области 319 начинающих предпринимателей отправились на «налоговые каникулы». В течение двух лет бизнесмены будут пользоваться правом на применение нулевой налоговой ставки.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области, большинство «стартаперов» открыли производственный бизнес - 164 человека запустили новые цеха и конвейеры. 73 решили сделать вклад в новые научные разработки. Более 60 бизнесменов вложились в образование, спорт, медицину и культурную деятельность.

Отметим, воспользоваться правом нулевой налоговой ставки могут крупные компании и те, кто просто предоставляет услуги. Так, девять южноуральцев, воспользовавшихся налоговыми преференциями, занимаются репетиторством, пятеро изготавливают мебель, четверо тренируют спортсменов, трое предлагают услуги частной няни и собственноручно делают колбасы.

«Для того, чтобы начать применять нулевую налоговую ставку, нужно просто прийти и подать заявление. Процедура занимает немного времени, - прокомментировал начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Челябинской области Павел Логинов. - При этом обязательно нужно сделать патент. Если бизнес уже был, но закрылся, и открыли второй, то налоговые каникулы уже недоступны».

Напомним, закон Челябинской области о «налоговых каникулах» был принят 28 января 2015 года. Его главное условие - бизнес должен быть зарегистрирован впервые. Рассчитывать на налоговые послабления могут предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства, образования, обрабатывающего производства. Всего в законе определено 33 вида деятельности.

Так, в производственной сфере «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
Максимальный срок освобождения от налогов - два года. Закон будет действовать до 1 января 2021 года.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: medialenta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную