×

Более 300 прихожан отметили Яблочный спас в Свято-Троицком храме

19 августа 2015   13:22

Челябинцы принесли в церковь яблоки и другие фрукты и ягоды нового урожая, чтобы их освятить

 

Сегодня, 19 августа, православные празднуют Яблочный спас, приуроченный к празднику Преображения Господне. В честь праздника Свято-Троицкий храм в Челябинске посетили более 300 прихожан. Они принесли с собой на освящение новый урожай яблок, слив, груш и вишни, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Традиционно в храмах в Яблочный спас проводят службы и освящают яблоки нового урожая. Прихожане также приносят пироги с яблоками, конфеты и другие фрукты из своих садов. Часть этого они оставляют в дар церкви, остальное нужно обязательно съесть дома, в кругу семьи.

«Для нашей семьи этот праздник, как день рождения. Мы собираемся вместе, я с внучками пеку яблочный пирог. Собираем урожай яблок», - рассказала жительница Челябинска Тамара Тимурова.

Кроме церквей, Яблочный спас отмечают в библиотеках, парках и дворцах культуры города. В местах мероприятий обещают угощать чаем с яблочными пирогами.

В областной библиотеке для слепых и слабовидящих в течение дня о христианском празднике будут рассказывать читателям. Дом культуры «Сокол» в поселке Аэропорт приготовил театрализованное представление и конкурсы, за победу в которых полагается приз - яблочный пирог. В библиотеке имени Пушкина пройдут «яблочные именины». На «Яблочных чтениях» здесь будут  читать стихи, пословицы и поговорки о яблоках.

Антонина Артемьева, Валентина Яковлева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную