×

Более 450 пешеходов пострадали в ДТП на Южном Урале с начала года

13 мая 2015   23:12

Почти половина дорожно-транспортных происшествий произошла в темное время суток

 

С начала года в Челябинской области произошли 433 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, из них почти половина случилась в темное время суток. Исправить неутешительную статистику не только на Южном Урале, но и на территории всей страны намерены с помощью фликеров – специальных светоотражателей. Их ношение в скором времени станет обязательным, нарушившим новые правила дорожного движения будут грозить штрафы.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Челябинской области, с января 2015 года на Южном Урале произошли 433 аварии с участием пешеходов, в результате которых 41 человек погиб, 416 получили ранения. В инспекции подчеркнули, что 177 ДТП случились в темное время суток.

Обеспечить видимость пешехода до 500 метров и, следовательно, обеспечить его безопасность, могут специальные светоотражатели (фликеры). Их использование вне населенных пунктов в скором времени станет обязательным. Новые требования правил дорожного движения вступят в силу 1 июля. Тем же, кто попытается их нарушить, могут грозить штрафы в размере 500 рублей.

Эксперты отмечают, что сегодня одежда со светоотражателями - мировой тренд. Следуя модным тенденциям челябинские студенты русско-британского института управления разработали целую коллекцию такой одежды. На ней светоотражатели размещены не только в виде простейших элементов - молний и полос, но и интересных принтов.

При этом в специализированных магазинах пока не замечают повышенного спроса на одежду с фликерами среди горожан. В основном ее приобретают дачники, владельцы гаражей и автомобилисты, хотя в ассортименте широко представлены и женские, и детские модели.

 Для справки: Светоотражатели бывают разных форм и размеров, как в виде браслетов на руку, так и в виде наклеек на одежду. В правилах не указано, сколько светоотражающих элементов должно быть на пешеходе и где их размещать. Однако в ГИБДД рекомендуют прикреплять по одному фликеру на правую и левую руку, один сзади на спину или рюкзак и спереди на грудь или ремень.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную