×
Геологи

Более двух тысяч игровых автоматов раздавили бульдозером

28 августа 2015   18:09

Владельцы игорных заведений получили условные сроки и отделались штрафом до 200 тысяч рублей

Более двух тысяч игровых автоматов раздавили бульдозером

 

Сегодня, 28 августа, в Сосновском районе Челябинской области утилизировали игровые автоматы. Как сообщили в пресс-службе областного полицейского Главка, с помощью бульдозера были уничтожены более двух тысяч единиц незаконного оборудования – игровых автоматов, системных плат, столов для в азартных игр.

Всего с начала в 2015 года на Южном Урале возбудили 26 уголовных дел, связанных с незаконной игорной деятельностью. 16 уголовных дел были направлены в суд, по 10 из них уже вынесены обвинительные приговоры. Владельцам игорных заведений назначены наказания в виде лишения свободы сроком от полутора до трех лет условно со штрафом до 200 тысяч рублей и обязательными работами до 180 часов. Отметим, что действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Напомним, возможность организации азартных игр ограничена законом с 2009 года. На территории страны созданы четыре игорные зоны – в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области. За их пределами открытие игорных заведений запрещено.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: anmakar.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную