×

Более сотни челябинцев проголосовали против застройки парка Гагарина

28 мая 2015   19:02

В управлении архитектуры пообещали не допустить строительства нового коммерческого спортивно-оздоровительного комплекса

 

Сегодня, 28 мая, в Челябинске на общественных слушаниях рассмотрели проект нового спортивно-оздоровительного комплекса с мини-отелем, который компания-застройщик ООО «СтройСтандарт» планировала возвести на территории парка Гагарина. Как сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru, обсуждение застройки вызвало бурную дискуссию. Более сотни горожан высказались против строительства, идею поддержали всего семь человек. В итоге в управлении архитектуры пообещали оспорить право коммерческой фирмы использовать земли под реализацию этого проекта.

Вопрос строительства нового комплекса на пустыре за памятником Курчатову вызвал большой общественный резонанс. Жители города оказались категорически против появления мини-отеля на территории парка. Волнения достигли такого накала, что люди стали перебивать друг друга и высказывать свои протесты, забыв о регламенте дискуссии. «Если вы так заботитесь о детях, то постройте свой комплекс в другом месте!» - выкрикивали из зала.

Генеральный директор «СтройСтандарта» Сергей Пономарев уклонился от ответа на вопрос о том, как именно рассчитывалось количество парковочных мест, сославшись на то, что «технические аспекты обсуждать слишком долго», чем вызвал еще большее негодование собравшихся. Также не последовало четкого комментария по организации водоснабжения.

Громкими аплодисментами были встречены слова председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Андрея Барышева о том, что «парк должен оставаться парком». Его поддержал депутат городской думы Илья Мительман.

По предложению из зала провели голосование, по результатам которого за проект выступили всего семь человек, а против – более сотни, в том числе и все депутаты, принимавшие участие в публичных слушаниях.

В результате, заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства городской администрации Мирослав Данильчук заявил, что 30 июня в суд будет направлен иск с требованием оспорить право «СтройСтандарта» использовать земли под реализацию данного проекта.

Более благосклонно челябинцы восприняли презентацию второго проекта - общественно-делового центра рядом с гостиницей «Малахит». По замыслу «Строительной компании НЭП» в него будут входить: отель, фитнес-клуб, ресторан, торговый центр и офисные помещения. Конечно, и здесь не обошлось без критики. Среди главных вопросов – вред экологии города. Общественность успокоили: центр будет построен на месте парковки, то есть деревья вырубать не придется.

Надежда Кондрашова, Анна Нармания, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

58

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную