×

Больницы получили три десятка новых «скорых»

14 сентября 2016   18:12

Транспорт распределили между 19 городами и районами региона

Больницы получили три десятка новых «скорых»
Автор фото: Илья Бархатов

Челябинская область получила 31 новый автомобиль скорой помощи. Сегодня, 14 сентября, представители больниц получили ключи от машин. Транспорт распределили между 19 городами и районами региона, сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Шесть автомобилей получил Челябинск, три машины отправились в Магнитогорск, по две «скорых» распределено в Миасс, Чебаркуль, Копейск, Ашинский и Верхнеуральский районы. По одномц новому автомобилю получили Агаповский, Брединский, Карталинский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский муниципальные районы и Верхнеуфалейский, Кыштымский, Троицкий городские округа.

«Нам выделили эти автомобили по федеральной программе. Среди них одна машина класса С – это полностью оснащенный реанимобиль Ford, 16 полноприводных машин УАЗ и 14 заднеприводных «ГАЗелей», – рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Челябинская область также обновляет парк автомобилей скорой помощи за счет областных средств. Подавляющее число работающих сегодня у нас машин не старше пяти лет».

Напомним, план мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением главы государства. В конце 2015 года президент Владимир Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.

В рамках этого поручения специалисты областного минздрава проанализировали состояние автопарка «скорых». По результатам этого анализа министерство составило сводный график по устранению выявленных недоработок. Так, в больницы региона с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети в течение 2016 – 2017 годов необходимо приобретение около 80 машин скорой медицинской помощи. Программу оснащения медицинских организаций Южного Урала санитарным автомобильным транспортом планируется реализовать в течение двух-трех лет в рамках выделенного финансирования, в том числе с учетом средств федерального бюджета.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

546

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную