×

Больница Троицка заплатит 150 тыс руб за запущенный туберкулез пациентки

11 августа 2015   11:57

При выписке из роддома женщине забыли сказать, что ей необходимо пройти повторную флюорографию

Больница Троицка заплатит 150 тыс руб за запущенный туберкулез пациентки

 

Троицкий городской суд обязал местную больницу выплатить 150 тысяч рублей пациентке, у которой врачи своевременно не обнаружили туберкулез. При выписке из роддома женщине не сказали, что ей необходимо пройти повторную флюорографию, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Белозерова. Забывчивость врачей привела к инвалидности женщины.

«Проведенной прокуратурой Троицкого района проверкой обращения местной жительницы, установлено, что при выписке ее из родильного отделения в 2011 году ее не уведомили о том, что по результатам флюорографии она нуждается в контрольной рентгенографии верхней доли правого легкого, - озвучила подробности Белозерова. - Спустя два года при выписке из больницы после рождения второго ребенка у заявительницы был выявлен инфильтративный туберкулез, о чем ее незамедлительно поставили в известность. Тогда же ей стало известно о выявленных при обследовании в 2011 году изменениях в легких».

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, в связи с чем после экспертизы суд установил, что между действиями работников ЦРБ и прогрессированием заболевания с переходом в тяжелую клиническую форму усматривается непрямая косвенная связь.

Помимо решения о взыскании 150 тысяч рублей в пользу пострадавшей, суд также постановил, что при недостаточности у больницы средств для выплаты компенсации, обязанность по ее выплате ложится на администрацию города Троицка. Медучреждение обжаловало это решение, но апелляционная инстанция облсуд оставила его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: sgvibor.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную