×

Больница заплатит пациенту за то, что врачи не увидели перелом пяти ребер

10 апреля 2016   10:16

По решению суда ГКБ №8 Челябинска выплатит в качестве морального вреда 60 тысяч рублей

Больница заплатит пациенту за то, что врачи не увидели перелом пяти ребер

 

Челябинская городская клиническая больница №8 заплатит своему пациенту 60 тысяч рублей за то, что сотрудники травматологического отделения своевременно не смогли диагностировать у него перелом пяти ребер. Вместо повреждения костей медики обнаружили у больного «ушиб грудной клетки». Решение о назначении компенсации вынес Тракторозаводский районный суд.

Как сообщила консультант суда Ирина Савинкова, в связи с некачественным оказанием медицинской помощи истец требовал компенсацию в размере трех миллионов рублей. «В обосновании мужчина указал, что несколько дней в феврале 2014 года находился в травматологическом отделении МУЗ ГКБ № 8 после бытовой травмы, - рассказала Савинкова. - Во время нахождения в лечебном учреждении медицинская помощь ему была оказана ненадлежащим образом, медицинский персонал бездействовал, своевременно не были выявлены переломы пяти ребер, что удлинило срок лечения».

Врачи в условиях стационара не смогли выявить серьезную травму, и через два дня пациента отправили на амбулаторное лечение с диагнозом «ушиб грудной клетки слева».

Представитель ответчика не только не признал иск, но и заявил, что переломы ребер могли быть получены истцом позднее в результате другой травмы. Однако судебная экспертиза подтвердила наличие вины медицинского учреждения.

В результате суд счел исковые требования подлежащими частичному удовлетворению и взыскал с ответчика 60 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: dgb-19.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную