×

Больной житель Озерска угрожал взорвать бомбу в машине возле дивизии МВД

10 июля 2015   7:18

Мужчина подъехал на автомобиле к воротам объекта и заявил, что под капотом взрывное устройство

Больной житель Озерска угрожал взорвать бомбу в машине возле дивизии МВД

 

В Озерске мужчина, подъехавший к воротам дивизии внутренних дел МВД России, заявил, что под капотом бомба. Водителя задержали, на место были стянуты все силы и средства, но после обследования машины было установлено, что взрывных устройств в ней нет. Выяснилось, что «шутник» страдает психическим расстройством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Инцидент произошел 9 июля около 15:40. К въездным воротам дивизии подъехал автомобиль «Лада Ларгус», 36-летний водитель которого сообщил, что у него под капотом находится взрывное устройство. На место немедленно прибыли полицейские, также по тревоге приехали сотрудники ФСБ, МЧС и медики.

«Стражи порядка оцепили прилегающую территорию, специалист-кинолог со служебной собакой обследовал автомобиль. В ходе проведенных мероприятий, было установлено, что угроза взрыва отсутствует. – рассказали в полицейском Главке. - Пояснить причину, побудившую сообщить о взрывном устройстве, водитель не смог. Предварительно установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, в связи с чем медицинские работники доставили его в специализированное учреждение».

Задержанный ранее уже был судим за хулиганство. Теперь ему грозит еще одна статья – решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Действующим законодательством РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

287

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную