×

Бомба на борту А321 могла находиться под пассажирским сиденьем

18 ноября 2015   12:10

Предварительно, взрыв устройства произошел в салоне самолета

Бомба на борту А321 могла находиться под пассажирским сиденьем

 

Бомбу на борт авиалайнера А321 могли заложить под пассажирское сиденье возле окна. Предположительно, взрыв устройства произошел в салоне самолета, а не в багажном отделении, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, ее края были выгнуты наружу. Согласно выводам специалистов, дыра могла образоваться из-за взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. Однако какая именно взрывчатка была заложена на борту, пока не уточняется. Кроме того, «Коммерсантъ» сообщил, что срабатывание бомбы привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной.

Эксперты предположили, что взрывное устройство на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Бомба имела часовой механизм, и могла сработать в любое время.

Как ранее информировал наш сайт, на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил президенту Владимиру Путину о теракте на борту авиалайнера А321, где погибли 224 человека. Результаты проведенной экспертизы показали, что на личных вещах, багаже и на частях самолета имеются следы взрывчатого вещества иностранного производства. Подробности читайте здесь. Глава государства после этого известия заявил, что Россия усилит бомбардировки в Сирии.

Для справки: Бризантность (фр. brisance, нем. brisant) - характеристика взрывчатого вещества. Служит мерой его способности к локальному дробящему воздействию на среду, в которой происходит взрыв.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

543

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную