×

Борис Дубровский обсудил динамику строительства домов в «Академ Riverside»

2 сентября 2016   10:50

Губернатор Челябинской области провел встречу с рабочей группой по мониторингу возведения многоквартирных домов компанией «Гринфлайт»

Борис Дубровский обсудил динамику строительства домов в «Академ Riverside»
Автор фото Илья Бархатов

Губернатор Борис Дубровский провел встречу с рабочей группой по мониторингу возведения в Челябинске многоквартирных домов компанией «Гринфлайт». На совещании обсудили ряд вопросов, решение которых позволит обеспечить более интенсивную динамику строительства, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Ситуация вокруг компании «Гринфлайт» остается в центре внимания региональных властей, - отметил Дубровский. - Задача по максимально возможному сокращению сроков сдачи домов остается неизменной. Должны использоваться все возможности для того, чтобы более оперативно решить проблемы дольщиков».

Гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий доложил губернатору о ходе строительно-монтажных работ на объектах микрорайона. По поручению главы региона, компания продолжит находиться в режиме постоянного диалога с дольщиками и намерена продолжать поиск альтернативных вариантов решения проблемы. В частности, в АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» продолжают поступать заявки от желающих обменять договоры долевого участия в микрорайоне «Академ Riverside» на объекты недвижимости корпорации.

На совещании также обсудили вопросы, решение которых позволит обеспечить более интенсивную динамику строительства домов микрорайона. В этом году «Гринфлайт» готовит к сдаче в эксплуатацию три дома микрорайона «Академ Riverside».

Ранее прошла рабочая встреча Бориса Дубровского с президентом — председателем правления СМП Банка Александром Левковским. Этот банк является основным банком-кредитором застройщика. В ходе обсуждения была затронута и ситуация вокруг «Гринфлайта».

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, строительная компания «Гринфлайт» находится в предбанкротном состоянии. В микрорайоне «Академ Riverside» были заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до шести тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта» и в настоящее время возобновил строительство уже трех многоэтажек.

Лакницкий заявляет, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 175

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную