×

Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве с главой ХМАО

30 сентября 2016   18:29

В рамках соглашения усилено взаимодействие Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа в сфере малого и среднего бизнеса

Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве с главой ХМАО
Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 30 сентября, на Международном инвестиционном форуме в Сочи состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальей Комаровой. На ней обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Об этом сообщили в пресс-службе главы области.

В рамках соглашения и плана мероприятий по его реализации усилено взаимодействие Челябинской области и ХМАО в сфере малого и среднего бизнеса.

«Нашим предприятиям уже тесно в региональных границах, – отметил в ходе встречи Борис Дубровский. - Думаю, они активно подключатся к реализации Соглашения. Есть также интерес к совместным проектам в социальной сфере, ЖКХ, науке и культуре».

Для справки: Товарооборот между Челябинской областью и ХМАО в 2015 году составил порядка 12,3 млрд. рублей. В структуре товарооборота вывоз из Челябинской области – 9,8 млрд. руб. (79,7%), ввоз – около 2,5 млрд. руб. (20,3%). Доля ХМАО в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 1,8% (18 место среди субъектов РФ).

В ХМАО осуществляются поставки металла, труб стальных, конструкций и деталей сборных железобетонных, продукции машиностроения (грузовые автомобили, бульдозеры), строительные материалы (цемент, гравий, галька, щебень), потребительские товары и продукция пищевой промышленности (мясо и мясо птицы, изделия колбасные и мясные полуфабрикаты, масло растительное, мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки и воды минеральные).

Основными поставщиками продукции в ХМАО являются: Челябинский и Магнитогорский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, крупнейшие машиностроительные заводы (ЧТЗ-Уралтрак, автомобильный завод «Урал»), Юничел, Макфа и другие. В Челябинскую область из ХМАО поставляются бензин автомобильный и топливо дизельное.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

255

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную