×

Борис Дубровский поздравил Челябинский театр оперы и балета с 60-летием

29 сентября 2016   12:54

Первую постановку - оперу «Князь Игорь» Александра Бородина - челябинцы увидели 29 сентября 1956 года

Борис Дубровский поздравил Челябинский театр оперы и балета с 60-летием
Автор фото Илья Бархатов

Губернатор Борис Дубровский направил телеграмму коллективу Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Глава региона поздравил их с 60-летним юбилеем театра.

Отсчет театрального возраста ведется с премьеры первого спектакля. 29 сентября 1956 года челябинцы увидели оперу «Князь Игорь» Александра Бородина. С того времени репертуар пополнился сотнями постановок. Завтра, 30 сентября, в театре пройдет гала-концерт с участием симфонического оркестра, солистов оперы, хора и балетной труппы, посвященный юбилею творческой деятельности.

«С самых первых спектаклей вы задали высокую творческую планку, заложили традиции уважительного и бережного отношения к произведениям мировой классики. Премьеры театра всегда становятся ярким событием в культурной жизни Челябинской области, а фестивали обретают всероссийский масштаб и известность. Сегодня имя театра звучит как на отечественной, так и на зарубежной сцене, и мы произносим его с большой гордостью, – говорится в поздравлении Бориса Дубровского. - За прошедшие десятилетия театр обрел свое неповторимое лицо, легенды, особую атмосферу и преданного зрителя. В этом большая заслуга всех тех, кто на протяжении 60-ти лет создавал театр, своим творческим трудом писал его историю. Благодарю всех участников труппы – действующих и тех, кто находится на заслуженном отдыхе, – за преданность искусству и профессии, за любовь к зрителю и вечное стремление к совершенству».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

234

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную