×

Борис Дубровский договорился о сотрудничестве с компанией Siemens

8 июля 2015   15:09

Речь идет о создании станкостроительного кластера

 

В Екатеринбурге в рамках международной выставки «Иннопром-2015» губернатор Челябинской области Борис Дубровский достиг договоренностей о подписании в сентябре рамочного соглашения с компанией Siemens AG. Речь идет о развитии сотрудничества в сферах промышленности, энергоэффективности и создании станкостроительного кластера, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для нас Челябинская область – стратегический партнер, причем не только в металлургии. Нас интересуют проекты в сфере здравоохранения, энергетики и энергосбережения, - отметил вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер. - Интересен проект по созданию станкостроительного кластера, приборостроительного центра. Соглашение позволит нам обменяться информацией, вывести сотрудничество на системную основу».

«Уже сейчас понятно, что есть интересные мысли, предложения и перспективы. К сентябрю мы все это сведем в общий документ и будем работать над реализацией идей», — заявил губернатор Борис Дубровский.

На международной выставке Борис Дубровский провел и несколько других встреч, в том числе с вице-президентом General Electric по взаимодействию с государственными структурами и корпоративным отношениям в России и СНГ Дмитрием Занчевым.

В течение дня также планируется встреча губернатора с генеральным директором АО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Среди тем для обсуждения – экспортный потенциал Челябинской области, финансовые и нефинансовые инструменты государственной поддержки экспорта (со стороны ЭКСАР), возможные направления сотрудничества в сфере поддержки экспортных операций. После этого Дубровский примет участие в главной пленарной сессии форума «Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран».

Мария Беседина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную