×

Борис Дубровский наградил лучших спортивных наставников Южного Урала

6 августа 2015   17:45

Преподавателям с многолетним стажем и тренерам, которые воспитали чемпионов, вручили дипломы и благодарственные письма министерства спорта РФ

 

Сегодня, 6 августа, в резиденции губернатора чествовали лучших спортивных преподавателей и тренеров Челябинской области. Благодарственные письма и дипломы накануне Дня физкультурника получили 50 человек.

Среди награжденных - озерский тренер по легкой атлетике Михаил Кальдин. Спорту он отдал 30 лет, работал в школе, тренировал легкоатлетов, теперь трудится в оздоровительном центре ЗАТО. В свободное время тренер встает на лыжи, делает марш-бросок по стадиону на выносливость и занимается плаванием.

«Любовь к работе и постоянные занятия - вот это главное. Нельзя застаиваться, нужно всегда держать себя в тонусе. Я, конечно, очень-очень рад, что наши труды замечают, что о нас помнят и поздравляют. Это очень радостно и приятно», - рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru инструктор-методист, отличник физической культуры и спорта Михаил Кальдин.

Награды также получили президент Федерации дзюдо Челябинской области, директор Ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин, заведующий кафедрой физвоспитания агроинженерной академии, отличник физической культуры и спорта, заслуженный тренер России Фаригат Касымов, учитель физической культуры Сыртинской средней школы Кизильского района Николай Резепин и многие другие преподаватели, тренеры, руководители спортивных учреждений.

Губернатор высоко оценил вклад опытных тренеров в развитие спорта на Южном Урале. На финальных соревнованиях Всероссийской олимпиады учащихся представители Челябинской области выступают достойно на фоне других регионов. По мнению Бориса Дубровского, в этом есть большая заслуга южноуральских спортивных наставников.

«Вам дано право и возможность разглядеть в подростке будущего олимпийского чемпиона, рекордсмена и чемпиона мира. А подростку так важно, чтобы в этом возрасте рядом с ним был мудрый наставник, — отметил Борис Дубровский. — Не все из них станут профессиональными и известными спортсменами, но мне кажется, что это не так важно. Важно, что все они получат навык работы на результат, преодоления трудностей и сложностей, в том числе и физических, они получат навык здорового образа жизни. А это позволит им быть успешными людьми и достойными гражданами нашей страны. Спасибо за вашу работу».

Напомним, всероссийский день физкультурника отмечается во вторую субботу августа. В этом году праздник приходится на 8 августа.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: http://gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную