×

Борис Дубровский наградил медалями самые крепкие семьи Южного Урала

7 июля 2015   15:12

В честь Дня семьи, любви и верности губернатор вручил грамоты и подарки парам, прожившим вместе больше 50 лет

 

Сегодня, 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, Борис Дубровский наградил самые крепкие южноуральские семьи. Супруги, прожившие вместе больше 50 лет, получили от губернатора медали, грамоты и иконы святых Петра и Февронии. Церемония чествования проходила в органном зале «Родина».

Из рук губернатора медали получили 19 семей, многие из которых многодетны. Так, одна из супружеских пар, которые скрепили свой союз 65 лет назад, имеют 12 детей.

«В нашей стране всегда пользовались уважением большие семьи. Челябинская область - не исключение. С крепкой семьи начинается крепкая страна, крепкое общество. Только в семье и бывает счастье. Где бы мы его ни искали, оно всегда в семье», - отметил губернатор в своей речи.

Южноуральские пары, приглашенные на этот праздник - яркий пример счастливой семейной жизни, в которой супруги поддерживают друг друга. Ульяна Боровых пришла с мужем, которого недавно настиг инсульт. Пожилой мужчина теперь больше нуждается в уходе, но это не смущает его верную жену. «Я всегда старалась его беречь. Денег было мало, если их не хватало, я думала, это потому, что я плохая хозяйка. Старалась экономить. Он тоже меня берег», - поделилась женщина с корреспондентом сайта Telefakt.ru.

На церемонии также присутствовала детский омбудсмен Маргарита Павлова. Она высказала мнение о том, что необходимо оказывать поддержку многодетным семьям области, так как воспитание детей - тяжелая работа.

Митрополит челябинский и златоустовский Никодим напомнил собравшимся всем историю святых Петра и Февронии. Согласно легенде, князь Петр был исцелен простой девушкой, а потом женился на ней. Супруги были верны друг другу всю жизнь, приняли монашеский постриг. Умерли они в один день. Петр и Феврония были канонизированы Православной церковью.

Добавим, что в общей сложности в 2015 году медалями за «Любовь и верность» награждены 70 семей Челябинской области, проживших в браке более 50 лет.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную