×

Борис Дубровский стал лидером праймериз в родном Магнитогорске

23 мая 2015   18:04

На встрече с избирателями глава региона пообещал решить вопрос дефицита мест в детских садах и выполнить наказы магнитогорских ветеранов

Борис Дубровский стал лидером праймериз в родном Магнитогорске

 

В Магнитогорске состоялся очередной праймериз. Лидером по результатам предварительного голосования стал губернатор Борис Дубровский, набрав 650 голосов. Как сообщили в региональном отделении «Единой России», на встрече с избирателями глава региона пообещал решить вопрос дефицита мест в детских садах и выполнить наказы магнитогорских ветеранов.

Второе место в голосовании занял секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш – его результат 548 голосов. За ним следует уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова - 221 голос. Следующая тройка кандидатов в депутаты заксобрания распределилась таким образом: Наталья Баскова(201 голос), Олег Екимов (116 голосов), Вадим Воробей (103 голоса).

В своем обращении к жителям Магнитогорска Борис Дубровский отметил, что любое выступление в родном городе для него всегда волнительно.

«На Южном Урале сейчас проходят праймериз «Единой России», и я принял решение участвовать в выборах в ЗСО именно от этой партии. За 10 лет у нее накопился достаточный опыт для разработки и принятия решений. В текущей ситуации особенно нужна консолидация всех уровней власти, нужны люди, на которых можно опереться. Нужны законодательные инициативы, - сказал губернатор. – Мы с коллегами приняли решение предварительно проводить все законопроекты через широкое обсуждение. Мне важна командная работа, и с «Единой Россией» эта работа получается хорошо».

Дубровский выразил уверенность, что у Магнитки есть потенциал для дальнейшего развития. Такие выводы губернатор сделал после посещения предприятий и ряда встреч с трудовыми коллективами города. Глава региона напомнил, что в 2015 году свыше 50% областного бюджета направляется на поддержку территорий. В своем выступлении он подробно рассказал о том, как сейчас развивается Южный Урал. Приоритетным направлением губернатор назвал работу по повышению благосостояния людей.

По мнению Дубровского, Челябинская область движется вперед. «Это в том числе результат слаженной работы депутатского корпуса Челябинской области, большинство в котором составляют члены партии «Единая Россия», - отметил он.

Ближайшие пять лет Борис Дубровский назвал «стратегической пятилеткой» развития Южного Урала.

После выступления губернатору задавали вопросы из зала. Представитель ветеранского движения Магнитогорска обратился к нему с просьбой, увеличить число пунктов приема платежей от населения без комиссии. Борис Дубровский назвал просьбу «наказом» и пообещал решить в ближайшее время. Представители профсоюза образования обратились с вопросом строительства школы и детского сада. Глава региона ответил, что проблема дефицита мест в детских садах и школах будет решаться, и рассказал о «ноу-хау» - строительстве таких комплексов, которые могут трансформироваться из детских садов в образовательные учреждения. Этот проект находится на стадии обсуждения.

В свою очередь Владимир Мякуш отметил, что предварительное голосование партии «Единая Россия» - это важная составляющая голосования.

«Партия ставит перед собой основную задачу – эффективное решение социально-экономических проблем жителей региона, и я считаю абсолютно правильным, что мы выходим к нашим избирателям, чтобы грамотно скорректировать эту программу, чтобы люди лично могли нам дать наказы. Мы сумели создать сильную партийную команду в Челябинской области, но любой команде нужна поддержка. Мы чувствуем, что вместе с вами мы способны решать многие задачи, чтобы жизнь в нашем регионе стала еще более комфортной, стабильной и благополучной. Я всегда говорю, что наша сила в единстве», - заявил с цены Владимир Мякуш.

Магнитогорцы дали высокую оценку и программе Маргариты Павловой. Она, как уполномоченный по правам ребенка, рассказала о тех проблемах, с которыми сталкивается в своей работе.

Павлова сообщила, что за последние годы детей из детских домов стали чаще усыновлять граждане России, что детские сиротские учреждения в Челябинской области становятся меньше, потому что часть детей удается вернуть в кровные семьи.

«Мы активно ведем информационную работу для того, чтобы подготовить потенциальных родителей. Все в совокупности это работает. И я уверена, что двигаясь в этом направлении, мы сможем решить многие острые социальные проблемы», - закончила она свое выступление.

Таким образом, голоса по трем прошедшим площадкам праймериз распределились следующим образом:

Борис Дубровский - 1344
Владимир Мякуш - 1232
Маргарита Павлова - 472
Наталья Баскова - 402
Олег Екимов - 228
Вадим Воробей - 201

Напомним, народное голосование будет проходить во всех городах области ежедневно до 10 июня. Итоговый список кандидатов, которые будут допущены к участию в голосовании 13 сентября, озвучат в июне на региональной конференции партии «Единая Россия». Следующие по графику – Кыштым и Челябинск, там встречи с избирателями состоятся 26 и 29 мая соответственно.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную