×

Борис Дубровский встретился с ветеранами челябинской журналистики

6 мая 2015   18:16

Глава региона обсудил с южноуральскими мэтрами пера проблемы СМИ

 

Сегодня, 6 мая, в одной из крупнейших типографий Челябинской области состоялась встреча губернатора Бориса Дубровского с ветеранами региональных средств массовой информации. Обсуждались перспективы печатных СМИ и злободневные вопросы отечественной журналистики, сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский признался, что сейчас СМИ являются важной частью его жизни и деятельности: утро глава региона начинает с просмотра выпусков новостей на специализированных телеканалах, в периодике он знакомится с аналитическими материалами.

«Главное, чтобы за статьей, сюжетом чувствовался человек, его мысли. Нужны авторы, которые интересны как личности, с которыми можно внутренне подискутировать или наоборот – почерпнуть что-то новое», — пояснил Дубровский свой выбор средств массовой информации.

На встречу губернатор пригласил известных журналистов Челябинской области – тех, кто стоял у истоков современных южноуральских СМИ – Евгения Ткаченко, Ирину Моргулес, Лидию Старикову, Михаила Фонотова, Виталия Понурова, Юрия Вишню, Бориса Киршина, Александру Хвостову, Надежду Клипиницер, Станислава Рухмалева, Лиру Стежко, Сапаргалея Юсупова, Александра Васина и Леонида Пивера.

Дубровский обсудил с приглашенными насущные проблемы отечественной журналистики: начиная с качества профильного образования до перспектив печатных СМИ, которым с каждым годом становится все труднее соревноваться с интернет-собратьями и телевидением.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

63

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную