×

Борис Дубровский выразил соболезнования близким Валерия Белоусова

16 апреля 2015   14:37

Слова скорби говорят и в правительстве Челябинской области

Борис Дубровский выразил соболезнования близким Валерия Белоусова

 

Губернатор Борис Дубровский и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким бывшего главного тренера ХК «Трактор» Валерия Белоусова, скончавшегося утром 16 апреля. О времени и месте прощания с Валерием Константиновичем будет объявлено дополнительно, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Его сердце всегда оставалось в Челябинске – городе, куда он приехал совсем юным. «Трактор» при Белоусове достиг лучшего результата в своей истории – выиграл серебряные медали чемпионата страны. Этот результат был бы невозможен без него. Он был чем-то большим, чем просто главным тренером. Он был носителем самой идеи челябинского хоккея, ее хранителем и творцом.

Это наша общая утрата. Валерий Белоусов являл собой пример спортивной целеустремленности, порядочности и ответственности. Выражаем свои соболезнования семье и близким Валерия Константиновича. Память о легендарном тренере навсегда останется в сердцах южноуральцев» - продолжили в пресс-службе главы региона.
Валерий Белоусов – человек, который на протяжении многих лет олицетворял собой южноуральский хоккей. В качестве игрока он стал лучшим бомбардиром «Трактора» в истории и одним из главных творцов первых бронзовых медалей клуба. Тренерская карьера получилась еще более насыщенной. В каждой команде, которую он возглавлял, Белоусов оставлял свой след и сумел трижды привести к чемпионству магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард».

Для справки: Валерий Белоусов родился 17 декабря 1948 года в Новоуральске Свердловской области. С 1976 года являлся мастером спорта международного класса по хоккею, с 1992 - заслуженным тренером России, с 2012 - почетным гражданином Челябинска. Белоусов выступал за команды Выступал за команды «Кедр» (Новоуральск, Свердловская область) 1964-1967, «Спутник» (Нижний Тагил) 1967-1971 (130 матчей, 42 шайбы), «Трактор» (Челябинск) 1971-1982, 1982-1984 играющий тренер в Японии, трехкратный чемпион Японии в составе команды «Одзи Иглз», «Мета».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную