×

Борис Дубровский встретился с олимпийцами, отправляющимися на Игры в Рио

28 июня 2016   16:59

Южноуральцы будут представлять Челябинскую область на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Источник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился со спортсменами, которые будут представлять регион на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Они завоевали лицензии на Игры-2016, сообщили в пресс-службе главы региона.

Участниками приема стали члены сборной команды России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями Валерия Шабалина, Ирина Девятова и Дмитрий Черняев, дзюдоист Ренат Саидов, представительница женского бокса Анастасия Белякова, член сборной команды России по бадминтону Владимир Иванов, а также тренеры спортсменов.

«Все мы знаем, какие сейчас сложности, связанные с участием российской сборной в этой Олимпиаде, - отметил Борис Дубровский. - Тем более очень важно доказать, что российский спорт остается лидером. Очень приятно, что представлять российскую олимпийскую сборную будут, в том числе, челябинцы. Для нас это очень важно. Мы всегда болеем за своих».

Министр физической культуры и спорта Леонид Одер подчеркнул, что еще несколько южноуральских спортсменов имеют шансы попасть в состав сборной России, которая представит нашу страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме участников приема, олимпийские путевки уже получили дзюдоист Кирилл Денисов, тхэквондистка Анастасия Барышникова и члены сборной команды России по водному поло Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.

Спортсмены и тренеры, в свою очередь, пообещали приложить все усилия, чтобы вернуться из Бразилии с медалями.

Напомним, ранее губернатор утвердил размеры премиальных выплат призерам и участникам летней Олимпиады и Паралимпиады–2016. Южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады–2016 получат вознаграждение из областного бюджета в размере двух миллионов рублей. За серебряную медаль – миллион рублей, за бронзовую – 500 тысяч рублей; участники, не занявшие призовые места, – 200 тысяч рублей. Спортсменам, выступающим в параллельном зачете с другими регионами Российской Федерации, выплатят по миллиону рублей за «золото», 500 тысяч рублей – за «серебро» и 250 тысяч рублей – за «бронзу».

Для тренеров, подготовивших Олимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере миллиона рублей за первое место, 500 тысяч рублей – за второе и 250 тысяч рублей – за третье.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

613

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную