×

Борис Дубровский побывал в гостях у ватерполисток из Златоуста

30 июня 2016   13:10

Глава региона во время рабочего визита в Златоуст посетил Центр олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка»

Источник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru

 

Борис Дубровский побывал в гостях у ватерполисток из Златоуста. Глава региона во время рабочего визита в Златоуст посетил Центр олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка», открытый в 2009 году. Здесь базируется знаменитая ватерпольная команда «Динамо-Уралочка», попечительский совет которой недавно возглавил губернатор Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководитель региона пообщался со спортсменками, посмотрел показательные выступления и обсудил проведение турнира по водному поло среди стран ШОС и БРИКС в рамках подготовки предстоящих саммитов. Планируется, что команда «Динамо-Уралочка» сыграет с национальными сборными по водному поло из стран-участниц, партнеров и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.

«В этом году я принял предложение стать председателем попечительского совета клуба, – отметил Борис Дубровский. – Тренерский состав проводит работу комплексно как с детьми, так и со взрослым составом. Важно, чтобы эта деятельность приносила высокие результаты».

«Несколько месяцев назад на встрече в правительстве области Борис Александрович обещал, что приедет к нам в гости, - рассказала игрок команды «Динамо-Уралочка» Мария Зарипова. – Сегодня мы показали губернатору, чем живем, дышим, как тренируемся. Он интересовался, как идет тренировочный процесс, кто из девчонок сейчас в сборной. Все рассказали, все показали. Ему понравилось. Губернатор обещал помочь с дополнительной международной практикой, участием в турнирах с хорошими соперниками, например, командами Китая и Казахстана. Для нас это будет большой опыт и стимул показать лучшие результаты».

Сейчас ведущие игроки команды «Динамо-Уралочка» находится на сборах в составе национальной и молодежной сборных России. Команды готовятся выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и первенстве Европы среди молодежных команд до 20 лет в Гааге (Нидерланды).

Добавим, в рамках поддержки команды министерством по физической культуре и спорту Челябинской области выделяются субсидии на содержание, развитие и поддержку ватерпольного клуба «Уралочка»: в 2015 году размер субсидии составил 36 миллионов рублей, в 2016 году – 37 миллионов рублей.

Для справки: Команда «Динамо-Уралочка» – это воспитанники СДЮСШОР №8 города Златоуста. Являются лидером женского водного поло страны. Ватерполистки неоднократно становились Чемпионками России, обладателями Кубка России, победителями и призерами международных соревнований. Начиная с 2000 года, воспитанницы команды – участницы Олимпийских игр в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне. В 2009 году в Ханты-Мансийске, впервые в истории водного поло девушки стали чемпионками Первенства Мира, в составе сборной играли семь игроков «Уралочки».

Благодаря финансовой поддержке правительства Челябинской области команда приняла участие во всероссийских и международных соревнованиях, по итогам которых наши игроки пополнили составы Сборных команд Российской Федерации.
Итоги выступлений команды за последние годы:

2012 год. Золотые медали в Первенстве России по водному поло до 15 лет, Первенстве России до 19лет и золото во Всероссийской Летней Спартакиаде спортивных школ среди девушек 12-13 лет. Выступление на международной арене – Золото на Первенстве Европы по водному поло среди девушек до 19 лет, где в основной состав вошли представители команды «Уралочка». В Олимпийскую сборную страны (Олимпиада Лондон 2012) включена спортсменка Белова Ольга.

2013 год. Ознаменовался золотом Универсиады в Казани и серебром Мировой Лиге в Китае. В составе Сборной России, под руководством главного тренера Накорякова Михаила Николаевича, выступили 3 спортсменки «Уралочки». На первенстве России до 15 лет и до 19 лет ознаменовалось традиционной победой команды «Уралочка», с золотыми медалями вернулись с 6 Летней Спартакиады учащихся России по водному поло среди девушек 1998-1999г.р.

2014 год. Кубок России и Чемпионат России среди женщин завоеваны серебряные медали. Не сдали свои позиции в лидерстве на Первенстве России до 15 и до 19 лет.

2015 год. В юбилейный для команды год в составе сборной России 5 воспитанниц школы одержали блистательную победу на I Европейских играх, бронзу Универсиады и бронзу первенства мира среди юниорок. На всероссийском уровне неизменные лидеры в Первенстве России среди девушек до 15 и 19 лет, серебряные призеры первенства до 17 лет, серебряные призеры 7 Летней Спартакиады учащихся России.

2016 год. В этом году чествовали золотых победителей Первенств России по всем возрастам (до 15, до 17, до 19 лет), с многолетним перерывом команда «Уралочка» до 13 лет взяли серебряные медали на всероссийских соревнованиях «Золотой мяч». На чемпионате и Кубке России завоевали серебро среди женских команд.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

701

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную