×
«Восточный Экспресс» и "360"

Борис Дубровский побывал в гостях у ватерполисток из Златоуста

30 июня 2016   13:10

Глава региона во время рабочего визита в Златоуст посетил Центр олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка»

Источник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru

 

Борис Дубровский побывал в гостях у ватерполисток из Златоуста. Глава региона во время рабочего визита в Златоуст посетил Центр олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка», открытый в 2009 году. Здесь базируется знаменитая ватерпольная команда «Динамо-Уралочка», попечительский совет которой недавно возглавил губернатор Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководитель региона пообщался со спортсменками, посмотрел показательные выступления и обсудил проведение турнира по водному поло среди стран ШОС и БРИКС в рамках подготовки предстоящих саммитов. Планируется, что команда «Динамо-Уралочка» сыграет с национальными сборными по водному поло из стран-участниц, партнеров и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.

«В этом году я принял предложение стать председателем попечительского совета клуба, – отметил Борис Дубровский. – Тренерский состав проводит работу комплексно как с детьми, так и со взрослым составом. Важно, чтобы эта деятельность приносила высокие результаты».

«Несколько месяцев назад на встрече в правительстве области Борис Александрович обещал, что приедет к нам в гости, - рассказала игрок команды «Динамо-Уралочка» Мария Зарипова. – Сегодня мы показали губернатору, чем живем, дышим, как тренируемся. Он интересовался, как идет тренировочный процесс, кто из девчонок сейчас в сборной. Все рассказали, все показали. Ему понравилось. Губернатор обещал помочь с дополнительной международной практикой, участием в турнирах с хорошими соперниками, например, командами Китая и Казахстана. Для нас это будет большой опыт и стимул показать лучшие результаты».

Сейчас ведущие игроки команды «Динамо-Уралочка» находится на сборах в составе национальной и молодежной сборных России. Команды готовятся выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и первенстве Европы среди молодежных команд до 20 лет в Гааге (Нидерланды).

Добавим, в рамках поддержки команды министерством по физической культуре и спорту Челябинской области выделяются субсидии на содержание, развитие и поддержку ватерпольного клуба «Уралочка»: в 2015 году размер субсидии составил 36 миллионов рублей, в 2016 году – 37 миллионов рублей.

Для справки: Команда «Динамо-Уралочка» – это воспитанники СДЮСШОР №8 города Златоуста. Являются лидером женского водного поло страны. Ватерполистки неоднократно становились Чемпионками России, обладателями Кубка России, победителями и призерами международных соревнований. Начиная с 2000 года, воспитанницы команды – участницы Олимпийских игр в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне. В 2009 году в Ханты-Мансийске, впервые в истории водного поло девушки стали чемпионками Первенства Мира, в составе сборной играли семь игроков «Уралочки».

Благодаря финансовой поддержке правительства Челябинской области команда приняла участие во всероссийских и международных соревнованиях, по итогам которых наши игроки пополнили составы Сборных команд Российской Федерации.
Итоги выступлений команды за последние годы:

2012 год. Золотые медали в Первенстве России по водному поло до 15 лет, Первенстве России до 19лет и золото во Всероссийской Летней Спартакиаде спортивных школ среди девушек 12-13 лет. Выступление на международной арене – Золото на Первенстве Европы по водному поло среди девушек до 19 лет, где в основной состав вошли представители команды «Уралочка». В Олимпийскую сборную страны (Олимпиада Лондон 2012) включена спортсменка Белова Ольга.

2013 год. Ознаменовался золотом Универсиады в Казани и серебром Мировой Лиге в Китае. В составе Сборной России, под руководством главного тренера Накорякова Михаила Николаевича, выступили 3 спортсменки «Уралочки». На первенстве России до 15 лет и до 19 лет ознаменовалось традиционной победой команды «Уралочка», с золотыми медалями вернулись с 6 Летней Спартакиады учащихся России по водному поло среди девушек 1998-1999г.р.

2014 год. Кубок России и Чемпионат России среди женщин завоеваны серебряные медали. Не сдали свои позиции в лидерстве на Первенстве России до 15 и до 19 лет.

2015 год. В юбилейный для команды год в составе сборной России 5 воспитанниц школы одержали блистательную победу на I Европейских играх, бронзу Универсиады и бронзу первенства мира среди юниорок. На всероссийском уровне неизменные лидеры в Первенстве России среди девушек до 15 и 19 лет, серебряные призеры первенства до 17 лет, серебряные призеры 7 Летней Спартакиады учащихся России.

2016 год. В этом году чествовали золотых победителей Первенств России по всем возрастам (до 15, до 17, до 19 лет), с многолетним перерывом команда «Уралочка» до 13 лет взяли серебряные медали на всероссийских соревнованиях «Золотой мяч». На чемпионате и Кубке России завоевали серебро среди женских команд.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

842

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную