×

Борис Дубровский потребовал применять «закон о тишине»

23 мая 2016   18:11

Губернатор заявил, что «власти должны защитить право людей на отдых»

Борис Дубровский потребовал применять «закон о тишине»

 

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов обеспечить практическое применение вступившего в силу «закона о тишине» и защитить право людей на отдых. Такую задачу глава региона поставил в понедельник, 23 мая, на совещании со своими заместителями, министрами и главами территорий.

«В области вступил в силу долгожданный «закон о тишине», теперь есть рычаги воздействия на нарушителей ночного покоя граждан не только уговорами, но и рублем, штраф составляет до двух тысяч рублей, - приводит слова Бориса Дубровского пресс-службе губернатора. - Нужно доработать в муниципалитетах все требуемые правовые и организационные вопросы – закон должен работать на практике, защищать право людей на отдых».

В настоящее время только в пяти муниципальных образованиях Челябинской области определены должностные лица, уполномоченные подписывать протоколы об административных правонарушениях, сообщил заместитель губернатора Олег Климов в ходе обсуждения вопроса. «Необходимо наработать практику, обкатать технологию и распространить ее по всей территории области», – уточнил он.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в свою очередь отметил, что городская администрация определила семь должностных лиц, которые уполномочены обеспечивать практическое применение закона: совместно с сотрудниками полиции выезжать на место и составлять протоколы.

Александра Говорухина, Telefakt.ru
Источник фото: severpost.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

509

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную