×

Боксер Анастасия Белякова получила в полуфинальном бою Олимпиады тяжелую травму

18 августа 2016   6:49

Представительницу Южного Урала, претендовавшую на олимпийское золото, отправили в больницу в статусе бронзового призера

Боксер Анастасия Белякова получила в полуфинальном бою Олимпиады тяжелую травму
Источник фото: Reuters

Триумфу Анастасии Беляковой на Олимпийских играх помешала тяжелая травма. 23-летняя спортсменка из Златоуста считалась в Рио-де-Жанейро одной из главных претенденток на победу в категории до 60 кг. 17 августа полуфинал с француженкой Эстель Моссели для нее должен был стать пропуском к главной цели – «золоту» Игр-2016, однако серьезная травма – вывих логтевого сустава – отправила ее вместо финала в больницу, в ранге бронзового призера Олимпийских игр. Драматические события произошли неожиданно, в конце первого раунда.

«Мы все в шоке, - рассказал президент федерации бокса Челябинска, вице-президент областной федерации бокса Сергей Козловцев. - Попытаюсь объяснить, что произошло. Это бывает в боксе очень редко, раз в 10 лет. Например, когда я боксировал, у меня плечо вылетало, боль адская. Причем, ничего не предвещает беды: у тебя нормальные связки, не было травм, ты не падал».

Самое обидное, что все уже видели Настю в олимпийском финале с китаянкой Инь Цзюньхуа. Когда француженка вышла на бой, показалось, что она боится. Анастасия Белякова взяла хороший темп, видимо, сразу хотела все закончить. Не то, что суетилась, просто пыталась делать быстро и сильно. В конце раунда на отходе у нее вылетел локоть. Никто ничего сначала не понял – ни зрители, ни она сама, пока вдруг спортсменка не закричала от боли.

«Все страшно расстроились за Настю, но ничего, встретим ее, как чемпионку, как полагается, вылечим локоть и будем дальше боксировать. Посмотрим, насколько серьезна травма. Если понадобится, прооперируем Анастасию в Германии», - добавил Сергей Козловцев.

Белякова, травма, Олимпиада

Источник фото: Reuters

Напомним, что согласно жеребьевке, серебряный призер чемпионата мира-2016 Анастасия Белякова начала выступление в Олимпиаде с четвертьфинала, в котором одолела 26-летнюю чемпионку США, бронзовую медалистку чемпионата планеты-2012 Микаэлу Джослин Майер. В двух раундах судьи отдали победу Анастасии (39:37, 39:37), в еще одном была зафиксирована ничья (38:38). В ½ финала Анастасия встретилась с француженкой Эстель Моссели, Белякова и Моссели сражались в конце мая в финале чемпионата мира в Астане, и тогда сомнительную победу присудили представительнице Франции.

В другом полуфинальном поединке китаянка Инь Цзюньхуа нанесла поражение Мире Потконен из Финляндии, которая оставила не у дел олимпийскую чемпионку-2012, пятикратную чемпионку мира Кэти Тейлор из Ирландии.

Южноуральская спортсменка Анастасия Белякова стала первой в истории южноуральского бокса обладательницей олимпийской награды. Ранее неудачные попытки взойти на пьедестал предприняли мужчины – Ильфат Разяпов (51 кг, 2000, Сидней), Геннадий Ковалев (54 кг, 2004, Афины и 64 кг, 2008, Пекин), Давид Айрапетян (48 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг, все – 2008, Пекин, параллельный зачет).

Заслуженный мастер спорта России Белякова также является чемпионкой мира, Европы (2014), первых Европейских игр (2015) в весовой категории до 64 кг.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 217

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную