×

Братьям Самохваловым, убившим фельдъегерей, дали пожизненное и 16 лет

10 февраля 2016   14:56

За расправу над сотрудниками «Спецсвязи» и хищение 52,7 миллионов рублей один из них будет отбывать наказание в колонии особо режима, второй - в колонии строгого режима

 

В среду, 10 января, в Челябинском областном суде огласили приговор братьям Андрею и Александру Самохваловым, которых признали виновными в убийстве на рабочем месте двух фельдъегерей и хищении 52,7 миллионов рублей. Суд назначил Андрею пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, Александру 16 лет колонии строгого режима. С осужденных в качестве компенсации морального вреда взыскано более пяти миллионов рублей, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Андрей Самохвалов признан виновным в убийстве двух человек, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, сопряженном с разбоем (п.п. «а,б,з» ч.2 ст.105 УК РФ), Александр Самохвалов — в пособничестве в убийстве (ч.5 ст.33, п.п. «а,б,з» ч.2 ст.105 УК РФ). Оба также признаны виновными в разбое, совершенном в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п.п. «б,в» ч.4 ст.162 УК РФ) и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.226 УК РФ). Кроме того, суд признал Андрея Самохвалова виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Напомним, процесс по громкому делу о нападении на сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи» стартовал 16 сентября. Установлено, что 21 февраля прошлого года братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Александр Самохвалов работал в спецсвязи (на момент преступления находился в отпуске), поэтому один из сотрудников, дежуривший в тот день, Владимир Скиданов спокойно открыл дверь охраняемого объекта. Его ранее судимый Андрей Самохвалов расстрелял в комнате отдыха. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.

Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк». Всего они похитили - в переводе на курс того дня - 52,7 миллиона рублей.

Подробности страшного нападения на сотрудников спецсвязи смотрите здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, Алена Павлова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

792

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную