×

Бригада слесарей угодила в канализационную ловушку. Один в реанимации

27 сентября 2016   16:26

Трое мужчин отравились газами метана и аммиака

Бригада слесарей угодила в канализационную ловушку. Один в реанимации
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Сегодня, 27 сентября, в Челябинской области трое слесарей пострадали при очистке канализационного люка. Мужчины один за другим отравились газами метана и аммиака. Один из них находится в реанимации, сообщила пресс-секретарь Поисково-спасательной службы региона Эльмира Гарипова.

Во вторник около 10:50 в ЗАТО Локомотивный к расположению местного спасотряда прибежал один из команды слесарей. Он в спешке рассказал, что их бригада в составе шести человек начала работу по очистке канализационного колодца. В результате один из слесарей, спустившись внутрь, надышался газами метана и аммиака, скопившимися там. Для того чтобы спасти товарища, второй слесарь тоже спустился в колодец, но также получил отравление газами. Тогда к ним поспешил третий из команды слесарей. Но и ему стало плохо. Состояние первого ухудшалось, он начал захлебываться канализационными стоками. Оставшиеся наверху рабочие решили вызвать спасателей. Находясь недалеко от спасотряда (200 метров), один из них побежал за помощью.

Сотрудники Локомотивного спасательного отряда, надев средства индивидуальной защиты, выехали к канализационному колодцу. Один из спасателей спустился вниз, подвязал каждого пострадавшего веревкой. По очереди пострадавших слесарей вытащили на поверхность.

«Когда я спустился вниз, вода была по уши, хотя мой рост метр 80 сантиметров. Чтобы обвязать пострадавших веревкой приходилось подныривать, - рассказывает спасатель Локомотивного отряда ГУ «ПСС ЧО» Николай Ложкин. - Второй и третий слесарь поддерживали первого, который уже не держался на ногах. В начале наверх стали поднимать именно его».

Мужчина, оказавшийся в люке первым, сильно отравился парами газа, нахлебался канализационной воды и уже терял сознание. Ему незамедлительно оказали первую помощь и доставили на скорой в больницу. Он находится в реанимации. Остальные двое в удовлетворительном состоянии.

По замерам оказалось, что метан в два раза превышает норму предельно допустимой концентрации, а аммиак - в 10 раз.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

420

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную