×

Бизнесмена Машкауцана обвиняют в афере, он отпущен под залог в 5 млн

7 июля 2016   16:16

Следователь просил отправить коммерсанта в СИЗО, однако суд счел, что крупный залог вполне обеспечит надлежащее поведение обвиняемого

Бизнесмена Машкауцана обвиняют в афере, он отпущен под залог в 5 млн
Источник фото: lentachel.ru

В Челябинске в отношении известного «винного» бизнесмена Алексея Машкауцана возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователь обратился в Центральный районный суд с ходатайством о заключении предпринимателя под стражу, однако получил отказ. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде залога в пять миллионов рублей, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова.

Вместе с тем, по словам Прохоровой, судья указала в постановлении, что задержание Машкауцана признано законным и обоснованным. Однако в изоляции от общества на настоящий момент нет необходимости, его надлежащее поведение может обеспечить крупный залог.  

Алексей Машкауцан известен в Челябинске своим бизнесом по продаже спиртных напитков. В 2000-х он являлся владельцем успешной компании «МТ-Сервис», специализирующейся на дистрибуции алкоголя. Сейчас его сын Илья возглавляет сеть магазинов «Винная карта», которая также аффилирована к Машкауцану-старшему. Однако по документам, предоставленным в суд, обвиняемый Алексей Машкауцан значится директором ООО «Трейд-Урал 2», которая официально формлена как фирма по перевозке грузов.   

По данным нашего сайта, именно алкогольный бизнес и стал предметом уголовного дела. На прошлой неделе в одном из магазинов «Винная карта» прошли обыски.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 854

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную