×

Быстрое таяние снега приведет к подтоплению более 500 домов

1 апреля 2016   10:59

На случай прихода большой воды в регионе создали финансовый резерв в размере 200 миллионов рублей

Быстрое таяние снега приведет к подтоплению более 500 домов

 

На Южном Урале быстрое таяние снега может привести к подтоплению более 527 домов в 30 населенных пунктах. На случай прихода большой воды в регионе создали финансовый резерв в размере 200 миллионов рублей и резерв материальных ресурсов на сумму более 600 миллионов рублей, сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

«Органами местного самоуправления проводится работа по снижению рисков, которые могут возникнуть при прохождении паводка, – заявила министр экологии региона Ирина Гладкова. – На каждой территории созданы специальные группы и запланированы финансовые и технические средства на проведение противопаводковых мероприятий. Предусмотрены меры по бесперебойному обеспечению населения и учреждений здравоохранения и образования питьевой водой, электроэнергией, продовольствием, медикаментами».

Особое внимание, по словам Гладковой, уделяется гидротехническим сооружениям. Всего в области насчитывается 190 ГТС. Также на реках во избежание заторов льда проводятся взрывные работы (в Ашинском, Брединском и Варненском районах) и чернение льда (в Ашинском и Октябрьском районах), а также распиловка льда в городе Троицке.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную