×

Бывшего начальника отдела ГИБДД осудили за фиктивное ДТП

23 октября 2015   13:38

Документы о происшествии на дороге, которого не было, высокопоставленный полицейский оформил для знакомого, чтобы тот мог получить страховку

Бывшего начальника отдела ГИБДД осудили за фиктивное ДТП

 

В Кунашакском районе Челябинской области суд вынес приговор бывшему начальнику местного отдела ГИБДД Данису Нуриахметову, который оформил для знакомого несуществующее ДТП, чтобы тот мог получить страховку. За превышение должностных полномочий экс-полицейскому назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что в мае прошлого года к тогдашнему начальнику отдела ГИБДД по Кунашакскому району обратился знакомый с просьбой оформить фиктивное ДТП с участием своего автомобиля. Целью такой махинации послужило желание получить страховые выплаты за якобы пострадавшую машину. В итоге Нуриахметов потребовал от подчиненных ему инспекторов ДПС оформить документы о липовой аварии на территории Кунашакского района, а его знакомый получил от страховой компании более 120 тысяч рублей.

Данис Нуриахметов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Помимо условного лишения свободы, экс-начальник отдела ГИБДД на два года лишен права занимать руководящие и административно-хозяйственных должностей в государственных или муниципальных учреждениях.

Антонина Артемьева, «Телефакта»

Источник фото: news.rambler.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную