×
Геологи

Бывшего вице-губернатора Сандакова вновь оставили под арестом

18 февраля 2016   15:41

По данным следствия, находясь на свободе, он может влиять на ход расследования

 

Сегодня, 18 февраля, в Центральном районном суде Челябинска состоялось очередное слушание по изменению меры пресечения бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, обвиняемому в мошенничестве. Суд, не смотря на доводы обвиняемого, вновь оставил его в СИЗО - до 26 марта, сообщила корреспондент Telefakt.ru из зала суда. Таким образом, высокопоставленный фигурант проведет в камере уже год.

Отметим, что сегодня Николай Сандаков выглядел элегантно, в накрахмаленной рубашке и пиджаке. После оглашения решения он внешне бодро обратился к собравшимся журналистам. Поблагодарил за освещение его дела.

«Для меня очень важно, чтобы процесс проходил в максимально-открытом режиме, - озвучил Сандаков. - Готов предоставить любые интересующие материалы уголовного дела. Нам известно, что следствием при помощи прокуратуры будут предприниматься попытки провести суд в закрытом режиме. Мы сделаем все, чтобы этого не произошло».

Сандаков

Николай Сандаков объявил, что в ближайшее время намерен сделать важное заявление об истинных причинах уголовного дела в отношении него. Подробности пока озвучивать не стал. Также бывший чиновник добавил, что сейчас, находясь в камере, он работает над некоторым докладом о влиянии политических событий последнего года-двух на политические и экономические перспективы региона. «В это работе я выскажу свое мнение скорее, как технолог, а не как бывший политик», - пояснил Сандаков. - Например, я считаю, что партийный список на выборы в Госдуму должны возглавить Дубровский, Юревич и Гехт. В первую очередь, это позволит консолидировать элиту региона».

Сандаков

После того, как Сандаков обстоятельно пообщался со СМИ, сотрудники ФСБ вновь надели на него наручники и вывели из зала. «Тюрьма - это не самое страшное место на земле», - философски бросил экс-чиновник на выходе.
Сандаков

Как ранее уже сообщалось, задержание Николая Сандакова сотрудники ФСБ провели 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. Однако позже следствие переквалифицировало обвинение, сочтя, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, поскольку не мог выполнить обещания и повлиять на выборы мэра Магнитки. Николай Сандаков категорически отрицает свою вину. В сентябре этого года губернатор освободил его от должности в связи с утратой доверия.

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков пришел на слушание в белой рубашке и пиджаке

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сотрудники ФСБ позволили Сандакову перед уходом поцеловать жену

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

797

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную