×

Бывшего замгендиректора ПО «Маяк» подозревают в злоупотреблениях на 52 млн

20 октября 2015   10:21

В отношении Андрея Петрушова возбудили уголовное дело

Бывшего замгендиректора ПО «Маяк» подозревают в злоупотреблениях на 52 млн

 

В отношении бывшего заместителя генерального директора ФГУП «Производственное объединение Маяк» 55-летнего Андрея Петрушова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Как стало известно сайту Telefakt.ru, по версии следствия, топ-менеджер причинил предприятию ущерб на сумму более 52 миллионов рублей.

Руководитель следственного отдела СКР по ЗАТО Озерску Алексей Петров подтвердил, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но от подробных комментариев отказался, сославшись на «особое производство».

Нашему сайту удалось выяснить, что, согласно материалам дела, Петрушов, являясь заместителем генерального директора ПО «Маяк», в 2014 году провернул незаконные сделки на общую сумму более 52 миллионов рублей. В 2015 году он уволился с предприятия. В настоящее время решается вопрос об избирании ему меры пресечения.

Для справки: Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение Маяк» - является ведущим предприятием ядерного оружейного комплекса России и обеспечивает безопасность государства, выполняя государственный оборонный заказ по производству компонентов современного ядерного оружия. Организация расположена в Озерске. Входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», которое представляет собой комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: tulatype.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную