×

Бывшему вице-губернатору Сандакову предъявили обвинение

3 апреля 2016   17:36

Адвокаты экс-чиновника заявили ходатайство о проведении очной ставки с хозяином ЧОПа Игорем Калугиным, заявившего о взятке Сандакову

Бывшему вице-губернатору Сандакову предъявили обвинение

 

В воскресенье, 3 апреля, бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову предъявили новое обвинение - в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в виде услуг по охране его дома на сумму 1,3 миллиона рублей. Как рассказал сайту Telefakt.ru адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, они заявили ходатайство о проведении очной ставки с хозяином ЧОПа «Питон» Игорем Калугиным, который дал показания против Сандакова.

Во время допроса задержанный Николай Сандаков свою вину отрицал, говоря о том, что все услуги по охране своего дома он оплачивал. Напомним, по версии следствия, в 2013-2014 годах вице-губернатор получил взятку в виде незаконной безвозмездной установки систем видеонаблюдения и охраны коттеджа. Следствие намерено доказать, что директор ЧОП «Питон» Калугин оказывал эти услуги бесплатно за то, что Сандаков способствовал заключению госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Напомним, Николай Сандаков уже провел в следственном изоляторе год – с 26 марта 2015-го. Его обвиняют в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Дело передали в суд, однако десять дней назад прокуратура попросила не приступать к процессу, а вернуть его на доследование. Суд удовлетворил просьбу, но одновременно с этим освободил обвиняемого Сандакова из-под стражи, так как истек предельный срок содержания в СИЗО.

Ровно неделю Николай Сандаков провел на свободе. Вольная жизнь экс-чиновника снова прервалась 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского. В понедельник, 4 апреля, Центральный районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство следствия о том, чтобы Сандакова, обвиняемого в коррупции, вернуть на время следствия в камеру изолятора.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

286

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную